Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Эхехе, забавно

смотрели сейчас с детьми «Спокойной ночи, малыши!» впервые за миллиард лет, решила вспомнить-прочитать, как ведущую зовут, нашла смешноэ )

Писатель Николай Носов в эссе «О детских игрушечках, глупых шуточках, удобствах для взрослых и пр.», вошедшем в цикл «Иронические юморески» отмечал:

«Хотелось бы, например, узнать, кто это придумал устроить для детей телевизионную передачу «Спокойной ночи, малыши!»? Да помилосердствуйте, добрые тети! Какая уж там спокойная ночь, если на сон грядущий телевизор смотреть! Один мой знакомый малыш приходит в страшное возбуждение, как только услышит уже ставшую привычной музыку, предваряющую эту передачу. (…)
Я не хочу сказать ничего плохого о содержании этих телепередач. Они вполне безобидны на первый взгляд, да ведь смотрят их пятилетние дети, и даже четырёхлетние, и трёхлетние, даже двухлетние. А в этом возрасте малыши — страшно серьёзный народ, для которого приключения заблудившегося в лесу полевого мышонка — истинная трагедия, потому что иных трагедий он пока и не знает вовсе. Нет, никаким ребятишкам я бы не советовал на ночь эти передачи смотреть. Ни с какими педагогическими и врачебными рекомендациями это несообразно. Ведь не то что детишкам, даже взрослым не рекомендуется на ночь читать. Так то читать, понимаете ли, чи-та-ать! Чтение всё же не так будоражит воображение. А тут изволь на ночь глядя телевизор смотреть.
Короче говоря, есть предложение. Ничего не меняя в этих передачах, называть их не «Спокойной ночи, малыши», а «Добрый вечер, малыши» и показывать их хотя бы часа за два, за три до того, как ребятишкам идти в постель. Думается, что сотрудники телевидения последуют этому доброму совету, так как люди они вполне благоразумные, способные внимать голосу рассудка и ни в каких крутых мерах воздействия не нуждающиеся».
Subscribe

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Погода

    сидим с Антоном, смотрим обогреватель для палатки, сколько стоят теплые штаны и так далее. чтобы ночевать в лесу при минус ноль примерно. и пьем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments