Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про верстку

недавно ко мне обратились с работой — брошюру в восемьдесят шесть полос проверить на ошибки верстки и исправить их. такие как: двойные пробелы, точки после «млн» и «млрд», правильные кавычки, списки в едином стиле, ну, и подобное.
я взялась, потому что не так много работы, да и люблю я это все очень сильно.
сначала, конечно, посмотрела на документ, вдруг там страх страшный.
но нет, все оказалось вполне себе прилично. только вот те мелкие недочеты, которые надо было обязательно исправить.
понятно, что про висячую пунктуацию мало кто слышал )) и то, что тире надо прилеплять к предыдущему слову, чтобы оно не переносилось на другую строку. но в целом все хорошо.

ну, я с помощью GREP исправила то, что надо было, понапридумывала выражений для поиска и замены, что-то вручную поправила. спрашиваю у менеджера — кто верстал-то? мне говорят — вот такой-то, потом другой доделывал тоже. говорю — очень грамотно сверстан документ, надо похвалить того, кто делал основное )
менеджер такой (один из немногих адекватных менеджеров, кстати) — о, я передам!
и вот подумала я — никто никогда не заметит, как правильно сверстан этот документ. комитетам, для кого он сделан, — им важен результат и чтобы документ дальше хорошо прошел. даже если им понравился дизайн, никто никогда не скажет об этом, просто примут или нет, да еще после тысячи правок. а то, как грамотно тире расставлены — да им вообще же параллельно. а руководству того дизайнера — тем более дела нет, им бы лишь бы сделать и получить деньги за заказ, у них другие заботы. а кто будет говорить, что дизайнер свою работу хорошо сделал? мама дизайнера? )

2017-10-19-001

вот хоть Наташа скажет пусть ))
Tags: верстка, работа
Subscribe

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Железная дорога

    подарили нашему Антону железную дорогу =) несколько дней за ней гонялись. просто из детского магазина, но самая большая, которая была =)…

  • Потеряла тут

    свои кусачки. ныла, ныла, плакалась, и мои они родные, и удобные, и красивые сиреневые, заказала новые. долго бесившись, что мои стоили двести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments