Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про.

я думаю, что шитье сродни верстке. главное, чтобы шаблон был хороший и правильный =) а потом уже дело техники и твоих умений — сделать по шаблону быстро, качественно и хорошо. шаблон сделать качественный — тоже задача, конечно. может, потому я так это и люблю, и шить, и верстку.
а вот кроить ненавижу. даже если просто обводишь выкройку из бурды, прям трясет =) во-первых, нужен огромный стол, которого, конечно же, никогда нет, если кроить на кровати — мягко и есть вероятность того, что прорежешь покрывало, когда будешь вырезать. булавки вечно в кровать втыкаются вместе с тканью =) к тому же болит спина уже на второй детали. если на полу — болят коленки )) и пол надо перед этим мыть.
неудобные мелки у нас — не могу придумать, чем заменить — край толстый, на некоторых тканях вообще не рисуют, прям бесит так, что зубы сводит. деталь получается с погрешностями, потому что линия от мелка неровная и толстая. засохшим мылом довольно удобно, но руки такие мыльные становятся, такие мыльные =) и где его нынче взять, кругом жидкое мыло ) намыть кусочек один если только. а вообще меловой карандаш надо и твердую поверхность — тогда, наверное, будет круто.
а пока что ненавижу )) прям собираюсь тысячелетиями, чтобы выкройку перевести на ткань. потом и шить тоже собираюсь тысячелетиями, но хотя бы мысль уже не гнетет, а греет. ))
хотя шить очень люблю ) и машинку свою люблю, и как свет в ней горит, и ровно строчки класть люблю, и что получается из плоских непонятных кусков ткани — одежда! тоже люблю.
Subscribe

  • Done.

    сегодня открыли сезон — ездили купаться. ну как — искупаться. я считаю — круто. со всеми договорились, кто куда, когда, кому отменить занятия, кому…

  • Кошмар,

    чота Билан совсем какой-то клоун. что происходит? ) встретились с Олегом, он с двухнедельной работы вернулся, сидим в баре у нас в Ласточке,…

  • Снова про работу )

    правки, те, которые я должна была отдать сегодня в двенадцать дня, мы с директором напару внесли к семи часам вечера. это я к тому, что нереальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment