Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про татуировку

сижу я, значит, Антон сбрасывает ссылку на википедию.
а там вот эта тетенька.
зовут ее Олив Оатман.

2017-09-01-001

первое, к чему обращается взгляд, — конечно же, татуировка на подбородке.

вы смотрели сериал «Ад на колесах»? прекраснейший сериал про то, как в конце девятнадцатого века в Америке строили первую трансконтинентальную железную дорогу.
если не смотрели, то тогда, конечно, мое удивление не будет понятным.
а все потому, что в этом сериале есть персонаж, Ева, с точно такой же татуировкой.
по легенде в подростковом возрасте Ева была похищена индейцами, которые и нанесли ей на подбородок эту штуку, потом она сбежала и вот, работает в проститутошной в передвижном лагере рабочих железной дороги.

ну и вот вам Ева и вот вам Олив.

2017-09-01-002

Олив точно так же, но уже реально в жизни была похищена индейцами, семья ее была перебита, кроме сестры и брата, какое-то время она жила у тех индейцев, потом была продана другому племени, а затем и вовсе вернулась, так сказать, в цивилизованный мир. сама статья на википедии какая-то мутная, куча ошибок, несвязанные предложения, да и нестыковки в рассказах самой Оливии, но в целом понятно, что татуировка была нанесена индейцами, причем татуировка как будто вовсе не рабская, а полноправного члена племени. оказывается, довольно популярный исторический персонаж в Америке, даже город-призрак назван в ее честь.

в общем, удивительное рядом.
про сам сериал — мы с Антоном довольно скрупулезно подходим к выбору сериалов, то он не согласен что-то смотреть, то я, долго выбираем и всякое такое )
но с Бохэнноном было все просто. почти что сразу, как Антон забрал нас в Питер, вышел новый сезон «Ада на колесах». — я не знаю, как ты, лично я сейчас сажусь и смотрю новые серии, — сказал мне Антон. и налил себе виски.
стала смотреть. ))

Tags: женщина байкера
Subscribe

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Погода

    сидим с Антоном, смотрим обогреватель для палатки, сколько стоят теплые штаны и так далее. чтобы ночевать в лесу при минус ноль примерно. и пьем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments