Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Ужосы нашего городка

все ведь, наверное, знают у нас в мире, что такое фгдс.


была я на нем сегодня.
до сих пор сижу, офигеваю от всего.
всю мою жизнь я панически его боюсь, у мамы язву нашли примерно в том возрасте, што я щас. ну и советские обследования, всякое такое. в общем, наслушалась я очень сильно. и всегда паниковала, что у меня тоже будет и тоже придется пойти. еще зимой направляли не в обязательном порядке, но лучше бы сделать — так я не пошла, зассала, у Антона отпросилась.
а щас деваться некуда. да и мне так плохо было, что я уже настроилась и готова была, что придется делать.
ну и в четверг меня врач направляет. не бойся, говорит, плевое дело. можно под наркозом сделать, но я считаю, что абсолютно необязательно.
я послушала, что она сказала, про трубки, про всякое, меня такое всегда, конечно, успокаивает, когда точно знаешь, как и что.
и головой понимаю, что не надо делать выводов, пока сама не пробовала, что страх у меня преувеличен, потому что я с детства об этом слышала и заочно боялась, а поделать что-то сложно с этим, в общем, еле прожила вчерашний день.
Антон уехал, сунуться в плечо и заплакать не получится.
ладно, думаю, надо как-то пережить и дальше жить. раз надо. и уже потом думать, как о прошлом.
за эти дни, пока искала телефон записаться в клинику свою любимую, понемногу прочитала про процедуру, в общих чертах чтобы. прочитаю абзац, закрою браузер, пореву и снова открываю, чтобы работать. на следующий день опять. дозированно, короче. записалась дрожащим голосом на сегодняшнее утро на десять тридцать. можно, говорю, валерьянки выпить перед или лучше не стоит? регистратор говорит — зачем валерьянки? я говорю — боюсь. она говорит — что вы, не надо бояться, не стоит валерьянку пить, просто приходите и все будет хорошо, все вам сделаем.

подготовилась. вечером гречку у детей забрала, потому что лучше всего ее было на ужин есть. с утра встала, ноги не слушаются, руки трясутся. собрала еды с собой, раз натощак надо ехать, поехала.
таксист опять попался, как на подбор они. по фамилии Косых. опять такого же типа дед. я буду, говорит, вам благодарен, если вы подскажете, как отсюда лучше выехать. а, говорю, тут один выезд, разворачивайтесь да по той дороге, откуда приехали, так проще всего. можно дворами, но там будем колесить, зачем это надо. он — понял. подрулил, заднюю передачу включил и говорит — лучше всего задом разворачиваться. я думаю, ну, лучше так лучше. сдает назад медленно и говорит удрученно — нда, не получилось красоту показать.. гг. побоялся, говорит, что у ворот на эти полукруглые штуки наеду. я говорю — я так и подумала, зачем рисковать.
едет и как сам собой разговаривает — мол, ой, какие деревья у вас тут, шарами, это что, ивы такие? я говорю — я думаю, ивы, да. он — в Краснодаре ивы — плакучие! представляете, прям ветки вниз. я говорю — представляю, в Тюмени таких много, ветки до самой земли достают, а шарами — наоборот, мало.
отвлеклась немного.
приехала в больницу, сижу, жду, когда врач за мной придет, дрожу, давно так не тряслась.
приходит врач, просто прекрасная ) улыбается, молодая такая, я сначала подумала, может, медсестра, потому что уж очень веселая и молодая )
подхватила меня, ведет в кабинет, я захожу, она меня спрашивает, кто направил, всякое такое. я говорю — я, знаете, ни жива ни мертва )
она давай расспрашивать, чего именно боюсь да почему. я рассказала про маму, понимаю, говорю, головой, что просто наслушалась, но боюсь до смерти.
ну и она такая не стала стандартные фразы говорить, про все будет хорошо, а прям суть уловила и как надо со мной говорит ) очень умная, прям видно. и улыбается искренне прям постоянно. понятно, что в такой ситуации пациента лучше отвлечь разговорами, все боятся, все переживают, но тут прям ненапряжно. спросила, сколько лет, я говорю — тридцать шесть.. пять..! она ржет — ахаха, я как на двадцати двух остановилась, так и живу! я думаю — а я на двадцати шести ) потом говорю ей про таблетки, от которых я однажды заболела на всю жизнь, говорю — мне их выписали, я от них того, а они мне по сути и не нужны были! она такая рукой машет и кричит — чорт, обидно! ))
короче, крутая ваще, всех буду к ней теперь отправлять, кому надо.

ну и пришло время туда идти, иду на полусогнутых, что называется, но иду, куда деваться. медсестра тоже отличная, похожа на нянечку в садике, щас волосы, говорит, уберем. я говорю — резинку надо? она — что вы, вот у нас шапка есть специальная! я шапку беру и не знаю, как в нее всю голову запихнуть с волосьями, то ли медленно лучше, то ли броситься в эту шапку с разбегу. говорю — руки дрожат! медсестра сразу — ой, ой, помочь? щас мы вам все кудри ваши запихнем!
запихнули, уложили меня, врач говорит — ой, перстень-то у вас какой. я мямлю снизу — ..муж байкер! она — а вы? ) я говорю — а я женщина байкера! ржет )
думаю, это часть ее работы — вот так отвлекать разным, но, е-мое, много ли есть врачей, которые делают это настолько органично и которые вообще могут так делать?
я думаю, мне очень с врачом повезло, потому что, насколько я знаю, от рук в этом деле многое зависит. и не больно было, и вполне себе терпимо, хотя и мало приятного, конечно. слеза такая набок — кап, кап — за ней другая — кап, кап. но это фигня. я думаю, просто от напряжения и страха.
они когда закончили, медсестра говорит, обращаясь к врачу — мне кажется, она заслужила звание «идеальный пациент», и врач такая — ой, да, заслужила, мы даем тебе это звание!
может, они и всем так говорят, но все же, наверное, нет =)

я говорю — нет, это вы прекрасные.

потом у регистратуры жду ответа (тут в Питере так смешно говорят, не «результат», а «ответ», я уже даже привыкла), выходит врач, всякие мне напутствия говорит, а я потом не выдержала и говорю ей — вы волшебная!
она такая смеется и палец вверх показывает. а потом постояла и говорит — знаете, мне на самом деле очень приятно, когда такие слова говорят.
искренне так. )

вот и хорошо. вынесла, смогла.
не стала есть свою гречку, думала, на лавочке съесть, пошла в сабвей. чаю выпить и взять простой саб с курицей. взяла булку пятнадцать сантиметров, на нее куриное филе и сыр. ничего не надо, говорю, больше. тетенька Насима так удивленно посмотрела. мне вообще нельзя в таких заведениях появляться пока что ))) но я решила, что булка, кура и сыр мне сейчас точно не повредят. ничего, говорю, не надо, этого хватит.
поела и такая доброта во мне разлилась ) дайте, говорю, мне книгу предложений, буду вам отзыв хороший писать.
Насима долго искала, стучала ящиками в служебном помещении, нашла, протягивает мне, а можно, говорит, я потом прочитаю? )
я говорю — конечно )) тем более, что я про нее задумала написать тоже.
написала им, что вот рада я, что они есть, потому что у меня живот болит, и мне нельзя питаться в заведениях быстрого питания, а тут можно, потому что можно выбрать то, что мне подходит ))
мне на самом деле непонятно, зачем у них такая странная традиция, когда ты делаешь заказ, то работник может следующего за тобой спрашивать, что ему, делать и ему одновременно, а ты стоишь, как дурак, у кассы, ждешь, когда тебе просто отдадут уже сэндвич, а те за тобой еще капризничать начинают, а ты ждешь и ждешь. но сейчас это было вообще неважно )
и отдельно Насиме написала благодарность, за дружелюбие и отличную работу, потому что она и правда старалась. а потом, когда она вышла прибирать в почти пустой зал, вот видно было, что не привыкать человеку убирать со столов, протирать, и вообще мне показалось, что она видит счастье для себя в том, чтобы кормить людей. вот и хорошо тогда, подумалось мне, отдала книжку и пошла )
Subscribe

  • Дальше

    часа полтора-два тушили и вертолетами. вертолет снижается к Неве, забирает воду (сам момент я не вижу, дом закрывает), поднимается и плавно…

  • Мануфактура

    сижу работаю, без десяти час смотрю, горит что-то в городе. поискала, горит на набережной Невская мануфактура. шестиэтажное здание, сначала…

  • Ходили опять искали подснежники

    не нашли пока. зато много всего другого нашли ) птиц (опять я забыла бинокль, и даже очки!) (и корм для птиц!), дубы, темный ельник, форсировали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Дальше

    часа полтора-два тушили и вертолетами. вертолет снижается к Неве, забирает воду (сам момент я не вижу, дом закрывает), поднимается и плавно…

  • Мануфактура

    сижу работаю, без десяти час смотрю, горит что-то в городе. поискала, горит на набережной Невская мануфактура. шестиэтажное здание, сначала…

  • Ходили опять искали подснежники

    не нашли пока. зато много всего другого нашли ) птиц (опять я забыла бинокль, и даже очки!) (и корм для птиц!), дубы, темный ельник, форсировали…