Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Ехали

мы тут как-то с работы, уставшие, а еще должны были люди приехать, колеса старые забрать.
мы новые шины с дисками купили, старые драные решили бесплатно на авито отдать, вдруг кому чо. с предупреждением, конечно, что диски мятые, а шины рватые.
ну, и в процессе позвонили люди, Антон побежал домой колеса отдавать, а я пошла в магазин за пивом.
купила нефильтрованного козла себе в банках, Антону шмеля, бреду домой.
тяжело, промозгло, устало.
дай, думаю, открою банку-то одну.
хотя друг без друга мы обычно не открываем, но тут чота прям.
открыла, иду, еще противнее стало )))
надо было одну первую хугардена купить, чо я не сообразила-то, и захотелось сильно, хотя бы одну, и нести бутылку в разы удобнее. тем более, что бутылка хугардена как раз под мою руку сделана.
иду, печалюсь, жалею, но не возвращаться же ))

прихожу домой, колеса отданы и, о чудо, лежат две бутылки — хугарден и шмель!!

IMG_20170303_215954

я совсем забыла, что колеса мы не совсем бесплатно отдали, а за пару пива )))
когда Антон писал объявления, а он такие ржачные объявления пишет (мы тут холодильник тоже старый хозяйский отдавали бесплатно, так он написал, что холодильник наполовину нерабочий, но в нем запах свежего укропчика ))) потому что тот самый укропчик примерз накануне к стенке холодильника, и я его отодрать не могла )) потому, собственно, и отдали, што морозилка не работала совсем, а холодильник частично морозил)), ну и вот, пишет он, что отдадим даром, за пару пива. я добавляю — за хугарден и шмеля!
вот и )))

счастье, счастье простого человека, бутылочка хугардена! ))

а еще пекла я тут коблер.
а еще крамбл испеку, ага.
и крисп.
ахахха )))

в общем, американские рецепты пирогов разных. я на шаттере же постоянно роюсь по работе в картинках, ну, и натыкаюсь на разные блюда, которые сразу же невыносимо хочется приготовить. то крок-мадам и крок-месье, то вот эти крамблы.
коблер — пирог нооборот. начинка внизу, тесто сверху. название переводится как «булыжник», но я так и не поняла, почему, потому что он чутка трещинами пошел, когда испекся, или просто рецепт неправильный был, а должен был быть какой-то другой. я потом разберусь.
крамбл — начинка из ягод и фруктов, а сверху очень рассыпчатое тесто, прям крошка.
а крисп — как коблер, только с овсяными хлопьями. прям жуть как хочется приготовить и попробовать )

они, черти, еще все на одну букву называются, путаница сплошная с ними )

IMG_20170305_121324-1

сделали мы, значит, коблер для начала с бананами и яблоками. очень вкусно получилось ) необычно так. мы еще с мороженым сделали, прям невероятно, на фотке уже не так на следующий день — в минуту пробования, сами понимаете, сделать фотку-то нереально ))
главное, я одна хотела по-быстрому сделать. но потом думаю, девчонки жаловались, что вместе ничего не готовим, а вот были времена, мама, помнишь, как мы вместе на кухне готовили, музыку слушали, танцевали. ага, знали бы они, что я при том бухала и ревела, когда они отворачивались, ну да не суть.
думаю, ладно, позову их тоже.
и что. вопреки ожиданиям, не так уж быстро они побежали на мои призывы. ))
вернее, вроде более-менее пришли, но тут же началось — ой, а чо мы будем делать. давайте мою музыку с телефона слушать. я не хочу твою, мама! только не русскую!!
не «Кольщика», ага, и не Растеряева, хотя раньше вроде не против были ))
тут же Чоятту вызвали.
любимый персонаж в нашей семье, особенно у Алены. — Алена, загрузи, пожалуйста, посудомойку! — чо я-та?!
я думала, как раньше, поручу Аленке смотреть на рецепт, она любит это дело, и командовать, чо подмешивать в тесто на данный момент, но ей эта идея сегодня почему-то не понравилась, чо я-то, чо я-то?!! оспадя.
ну, значит, с горем пополам разобрались с музыкой, с Чояттой, начали готовить.
по пути переругались опять, конечно ))) они с ходу давай жаловаться на жизнь, эти подростки такие подростки, все им не так )) жизнь у них сложная, учителя дурацкие, а зачем на концерт этот непонятный идти, друзья вечно подводят, и вообще все так несправедливо, так несправедливо, ах, ну как так жить!
я, уже про себя чертыхаясь, сто раз пожалела, что их позвала ))) нет, чтобы в одиночестве потягивать хугарден и готовить себе, послушивая «Весну» Растеряева, но нет. захотелось, как лучше всем. ))) сделала выводы на будущее. ))) пусть сами готовят ))) у них хорошо получается, особенно апельсиновый пирог.

такие дела )

p.s. а вчера еще яблочный коблер сделала, с корицей. Ирке больше такой понравился, но он какой-то обычный =)
мы периодически делаем потому что из слоеного теста с яблоками и корицей. а с бананами не делали еще до того. )
вот и. ))

p.p.s. а колеса мы, видимо, нужным людям отдали, потому что Антон говорит, что пришли такие дядя с тетей немного потрепанные да с малышом на руках, а до того немножко переживали, чтобы мы другим не отдали. не представляю, как они на них ездить будут, их нужно каждый раз подкачивать, когда куда-то едешь. хотя мы же ездили в прошлый сезон так, ахахаха ))) ну, пусть ездят на здоровье )

Tags: детские дети, женщина байкера, хугарден
Subscribe

  • Дальше

    часа полтора-два тушили и вертолетами. вертолет снижается к Неве, забирает воду (сам момент я не вижу, дом закрывает), поднимается и плавно…

  • Мануфактура

    сижу работаю, без десяти час смотрю, горит что-то в городе. поискала, горит на набережной Невская мануфактура. шестиэтажное здание, сначала…

  • Ходили опять искали подснежники

    не нашли пока. зато много всего другого нашли ) птиц (опять я забыла бинокль, и даже очки!) (и корм для птиц!), дубы, темный ельник, форсировали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments