Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Еще давно хочу

написать про Колю, например.

есть у нас во дворе парнишка, Колян, я не знаю, как его назвать, умственно отсталый?..
почти каждый день его можно встретить. ну понятно, что мало необычного в этом.
но вот что примечательно — всегда он ухоженный такой, чистый, одежда не драная и не грязная — а вполне себе обычная. и разная. заботятся о нем, что очень здорово.
сейчас он еще и в оранжевом сигнальном жилете рассекает по двору ) я считаю, это очень правильно.

ходит он с рулем обычно ) видимо, ездит на машине. ) и я не ржу щас, просто это уже такое привычное — идешь по двору, Коля едет )
иногда проходишь мимо него, а он ругается на кого-то, рулем машет, руками угрожает. я обычно стараюсь ровно мимо него пройти тогда, да и вообще всегда, или отойти подальше по возможности, чтобы не волновать лишний раз. я уверена, что и водители местные все знают про него и тоже стараются аккуратно ехать, когда он рядом идет.
несколько раз видела, как мужики во дворе с ним рядом идут, он им что-то рассказывает почти что на другом языке, они кивают, ему показывают что-то. это прекрасно, я считаю.

и главное — работает! уж не знаю я подробностей, как он там, просто помогает или устроен как-то, но он возит по двору зеленые контейнеры с мусором, собирает их в кучку около нужного подъезда, а когда приезжает мусоровоз — помогает нацеплять их на подъемник машины и толчется рядом с водителем. я сама видела несколько дней назад, как он отлично все это делает, несмотря на.

IMG_20170121_145934

вон там на фото водитель за машиной, а Коля рядом там, я не стала его фотографировать, мало ли, вдруг неприятно ему будет, если увидит.

однажды он вез вдоль дома контейнер, я шла мимо, и тут ему из окна соседнего дома кто-то кричит — Коля!! поставь сейчас же контейнер на место!!
но без злобы так кричит, как ребенку просто, строго.
он заворчал и повез его обратно. перепутал чего-то, видимо.
а голос женский был. мама, наверное.
Tags: будни кучерыж, о чем-то
Subscribe

  • А, еще забыла

    кто там у нас не пьет вообще? встречайте нового несобутыльника. окончательно мне вчера запретили пить ) и есть. )) ну как запретили — хочу…

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Железная дорога

    подарили нашему Антону железную дорогу =) несколько дней за ней гонялись. просто из детского магазина, но самая большая, которая была =)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments