Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Мне только что пришла

в голову гениальнейшая идея!

вот, допустим, есть у вас каталоги, которые вы делаете каждую неделю. там на каждой странице один или несколько продуктов. эти продукты из номера в номер могут повторяться.
надо вам взять мандарины, которые были в декабре вроде, вы начинаете перерывать свои файлы, чтобы понять, где нужные мандарины. не находите, чертыхаетесь и скачиваете заново с шаттера, благо подписка позволяет скачивать заново без потери количества оставшихся картинок, но в таком случае занимается место на компе одинаковыми изображениями.
до этого момента я придумала только открывать несколько последних документов и поиском по слову «мандарины» по всем документам сразу — находить картинку и копировать ее в нужный документ.
видела, как коллеги собирают коллекции картинок — в одну папку складывают бесконечно эти продукты, из месяца в месяц. но я попробовала один раз там найти нужный среди двухсот или трехсот — это ужос. названия, подобные shutterstock_92515686, совершенно безлики, переименовывать нежелательно, а найти что-то нужное по изображению в этой куче — вообще кошмардт. нет, нет и нет, этот вариант совершенно не подходит мне, Эркюлю Пуаро.
бывает еще, что продукты весьма нетривиальны, например, салат из квашеной капусты с апельсином. или та же капуста с баварскими сосисками, обязательно нарезанными кружочками. и сделано это было в марте того года, например. или вообще сделано кем-то, когда ты был на больничном. а это все, капец! текучка, бардак и, считай, картинка утеряна на века.

и что, скажете вы.
да библиотека же!
уже все давно придумано индизайнерами ))



берете прям со страницы документа картинку, легким движением руки запихиваете в панельку библиотеки, наскоро прописываете теги, и вуаля! потом по тегам в списке библиотеки легко можно искать нужный элемент. и просто из библиотеки перекидываете на страничку каталога, он сам линкуется, как надо.

восхитительно!
как я про нее забыла-то раньше ))
Tags: верстка, довольная я ), работа
Subscribe

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Погода

    сидим с Антоном, смотрим обогреватель для палатки, сколько стоят теплые штаны и так далее. чтобы ночевать в лесу при минус ноль примерно. и пьем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments