Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

***

терпеть не могу жаловаться, что мало пишу в жж, но так оно и есть =)
поняла, что расстраивает, что мало комментариев на записи последних месяцев, но, чорт возьми, я и пишу всякую муть )

на днях Антошка упрекнул, и весьма справедливо, что про Марину, панические атаки и писят граммов рома я написала, а сколько всего интересного происходило у нас с ним — не пишу. и так и выходит (вот, например, бесит меня, что с ноута тире вместо дефиса не могу поставить, просто из себя выводит, ничего не могу поделать, вот как тут жить?) — много всего происходит хорошего, куча фоток на телефоне лежит, ждет, когда опубликую и опишу, но времени вообще в обрез. и планировать я его явно не умею — постоянно спешу и суечусь, хотя чуть ли не больше всего в жизни это ненавижу. разве что анис. больше-таки.

на дворе каникулы, а я даже не отдохнула толком. напала на меня бессонница, просыпаюсь ночью, во сколько бы ни легла, и как бы спать не хотела — не могу уснуть до того времени, как вставать пора. ладно сейчас, не выспалась, не страшно, хотя и хочется отдохнуть. но пойду на работу — и это снова начнется. и это уже будет страшно. буду записываться к неврологу, ага.
много времени себе не признавалась, что это все-таки ненормально.

короче, видите? — опять. только о плохом и могу писать ))

пятого к нам приезжали бельгийцы. не к нам, а в Питер, но мы обещали покатать их по Пушкиным-Павловскам. семья, папа Мауриц, мама Сюзи и трое мальчишек — Андреас, Тристан и вот третьего имя мы не расслышали и не переспросили, к сожалению. я в тот день встала в пять тридцать, после того, как легла в час, и таращилась в потолок уныло до одиннадцати. первый час ты еще пытаешься заснуть, веришь, что все будет хорошо. на втором ты понимаешь, что, блять, кажется, опять. на третий ты думаешь, что надо бы встать и уже заняться чем-то, а не лежать, но так обидно и противно, да и вдруг все-таки заснешь? потом уже просто похер. просто лежишь, беззвучно плачешь, потому что опять день в жопе, от катастрофического недосыпа все болит и ничего не меняется. даже алкоголь, кстати, не помогает. даже хуже делает. ибо заснешь ты лучше, а вот если не проспишься после — ничего хорошего.
хотела сдуться и не поехать с Антоном и бельгийцами, но мой опыт мне сразу сказал, что надо ехать. в такие поездки с Антоном надо как угодно, но ехать. иначе потом год будешь жалеть.
поспишь в машине, Ноташечка, сказал Антон, и я поехала.
и не пожалела. сидела и ходила, как в тумане, конечно, но бельгийцы оказались отличные ребята, мы их повозили везде, им там показали Янтарную комнату, поморозили их в Екатерининском парке в Царском Селе и потом в Павловске.
вообще с погодой им повезло, несомненно. все дни, что они были в Питере — светило яркое солнце и был мороз 16-21 ниже нуля. — колд, колд! — восклицали бельгийцы и кутались в капюшоны и шарфы.
Антон отлично общался, мы не замолкали ни на минутку. по-русски они совсем никак, конечно, так что общались на английском. я на удивление все понимала, но сказать мало что могу. потому что теряюсь и стесняюсь. высстраиваю предложение в голове, а сказать его не могу. но я много улыбаюсь, это меня всегда выручает )
что меня поразило больше всего — как ребята увидели замерзшее озеро подле дворца. — это что, вода, это озеро?! — закричали они и чуть ли не побежали на лед. по-моему, Сюзи сказала, что мальчики не видели такого. они начали кататься по льду на ботинках, а потом вообще опустились на колени и стали прочищать лед от снега и пытаться заглянуть в озеро, как будто там можно увидеть что-то сквозь лед =)
это было.. впечатляюще =)
потому я и говорю, что им с погодой повезло =)
а потом мы все (а мы еще попросили Громовых помочь нам с развозками и прогулками, потому что все бельгийцы не влезали в одну машину) сидели в Пивораме, бельгийцы все как один были розовощекие, и удивлялись, какая огромная разница между температурами за бортом и внутри помещения, например. сорок градусов! они сказали, что у них так не принято, что они устают от этого ) а Антон сказал, что мы нооборот — пришел с мороза, согрелся, расслабился, отдыхаешь. потом снова на мороз — снова собрал силы.
— а что, правда, что у вас.. когда холодно.. люди прямо насмерть замерзают?..
— пфффф! — сказали мы. хотя сами мороза больше пятнадцати градусов не видели давно уж. )) — конечно, такое бывает. — но, — заметил Антон, — все же чаще всего это асоциальные типы, бездомные и так далее.
но вот в сибирях, конечно, это вообще не редкость.
— потому у нас есть взаимоподдержка, — сказал Антон, — если ты видишь, что человек замерзает, ты не можешь пройти мимо, ты обязан ему помочь.

такие вот дела.
а вообще мне нужна новая работа. чота я не могу больше. как подумаю, что завтра туда ехать, и опять так долго в маршрутках и метро, прям тоска страшная берет. прям, знаете, кажется, что я больше недели просто не выдержу больше. до того не могу уже.
но пока совершенно ничего не находится.
опять в ушах вот застучало даже, пойду займусь чем-нибудь.
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments