Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Про Эдварда

я тут случайно выяснила, што наша канарейка (не очень нравится мне слово «кенар») — русская канарейка овсяночного напева.
(Антон и до этого знал, наверное).
и што бывают всякие породы певчих канареек — немецкие роллеры, бельгийские малинуа (или ватерслайгер), испанский тимбрадос, американский сингер.
и вот наша, овсяночного напева )
она повторяет звуки диких птиц наших лесов )
сначала учителями таких канареек были лесные птицы, а потом песни обогатились трелями синиц и разных овсянок. вот потому и называется «овсяночный напев».
по-моему, это восхитительно )

да это и сразу было понятно, потому что именно на песни-овсянки он и реагирует ) я ему включала и роллеров, на которые он вообще никак (да и мне эти роллеры показались странными, очень непривычные песни и даже немного неприятные для слуха), и бельгийских, и тимбрадоса. либо молчит, либо громко чирикает невпопад. как только включаешь овсянку — сразу вытягивается по струнке, встает на цыпочки и начинает тихонько подпевать, нежно так. а потом уже расходится на полную громкость ) пока еще настоящая песня не получается, маленький еще. надеюсь, что из-за этого ) должна пройти подростковая линька, а потом уже и песня. в общем, очень хочется, конечно ))


Tags: довольная я ), зоопарк
Subscribe

  • Подкараулила соловья

    вчера в сумерках. впервые за почти семь лет удалось увидеть саму птичку. выслеживала! ) трясется, конечно, приближала сильно.

  • Фрэнсис Глесснер Ли

    взято отсюда. Женщина на этом снимке — Фрэнсис Глесснер Ли — выбрала себе самое необычное хобби, превратившееся в очень серьезное дело.…

  • Уиии!

    корабли в первый раз с осени шевельнулись и перепарковались! не видела эту дырку много месяцев )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments