Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Капитолий

этот Капитолий чуть не убил меня сегодня )

capitol

во-первых, всю жизнь я думала, что это Белый Дом.
и очень долго не могла понять, почему он то с куполом, то без купола на картинках.
оказалось, это — Капитолий!
и судя по тегам на стоках — очень много людей так ошибается. даже в описаниях и названиях пишут, что это Белый Дом! дураки.
вот и вы знайте теперь, если што )

во-вторых, у меня кончается фломастер, и мне ужасно долго пришлось редактировать рисунок после сканирования. обычно я просто долго правлю и редактирую, а тут ужасно долго!
в-третьих, я не рассчитала место, и низ Капитолия пришелся на сгиб листа! ужос, как можно было так ошибиться. но вроде отсканировалось более-менее, подправила и ничего.
в-четвертых, из-за того, что низ пошел на сгиб, я распереживалась и стала рисовать косые линии, не параллельные краям листа, в результате все здание получилось жутко кривое )) пришлось резать его на части, каждую часть выпрямлять и снова склеивать. левое крыло дак вообще. ох.

а еще я узнала, почему американцы называют столицу Washington, DC. что за DC такое. я догадывалась, или слышала, может, что это District Columbia, но почему они его лепят? оказалось, чтобы не путать со штатом Вашингтон.
такие дела.
Tags: картинки
Subscribe

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Погода

    сидим с Антоном, смотрим обогреватель для палатки, сколько стоят теплые штаны и так далее. чтобы ночевать в лесу при минус ноль примерно. и пьем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments