Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

А может, не ходить?..

чота сейчас читала и ржала.
ни разу не думала про это в таком ключе. а оказывается, все уже написано.

«Для интроверта необходимость проходить интервью — просто пытка. Этих серьезных, цельных, несколько замкнутых людей травмирует все, что необходимо делать в процессе поиска работы. Вся их внутренняя природа сопротивляется этому процессу «продажи себя» на кадровом рынке. Они скромны, сдержанны и часто немного застенчивы, — рассуждает Наталья Сторожева, генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива». — Им сложно отправлять резюме большому количеству работодателей. Рассуждает при этом интроверт примерно так: «Что я, выскочка, что ли? Я же разместил свое резюме на работном сайте. Тот, кому я нужен, тот меня найдет». Они редко пишут сопроводительные письма. Логика их размышлений такова: «В резюме уже все написано, зачем повторяться».

После получения приглашения на собеседование его первой мыслью будет: «А может, не ходить?» Если все-таки интроверт дошел до собеседования, то главная мысль в его голове звучит примерно так: «Скорей бы это закончилось!» отсюда


именно так у меня в жизни и происходит ))
сначала думаешь — мне нужна подработка, нужны деньги! весело размещаешь резюме, тебе звонят люди, которым ты весело отвечаешь — да! конечно! с удовольствием! приду на собеседование, какие вопросы!
и как только кладешь трубку, понимаешь, что вот он опять — ад.
начнется одно и то же. все эти однообразные вопросы, и попытка удешевить твои услуги. а собеседования с дизайнерами чаще всего проводят не рекрутеры, а директоры шарашек. со своими глюками и со своим эго. на моем веку только одна девушка-эйчар проводила собеседование. остальные, и их было немало, либо секретари, менеджеры, директоры по продажам, либо сами руководители маленьких или побольше контор. многие с этим сталкиваются, не я одна.

ну, и начинается. а может, не ходить?.. эта мысль единственная в мозгу до самого выхода из дома. бьет изнутри по голове и не дает успокоиться.
но «надо» пересиливает. измученный идешь. работа уже, кажется, не так нужна. кажется, что рисовать дома картинки — такое блаженство. но надо идти.
идешь и рассказываешь о себе. каждый раз про все это, а то и дело приходится объяснять, почему ты за свою работу деньги берешь. дизайнер же весь день просто картинки рассматривает ©, за что деньги-то? доказывать, продавать себя. ага, унижаться. работа за оклад — еще куда ни шло. но удаленка — приходится отстаивать каждую мелочь, ведь редко кто сразу назначает цену, каждый хочет, чтобы ты озвучил свой прайс, чтобы не прогадать. а вдруг ты меньше скажешь. а это такой кошмар — как от этого уйти? написать прайс в резюме? на сайте, где портфолио размещено? чтобы лишний раз не заходил про это разговор? да и прайс толком не сформировать. часто от каждого заказа зависит, сколько будет работы. ыхыхы.
сидишь и думаешь — скорей бы закончилось! только бы сбежать! все что угодно, готова даже на бесплатное тестовое, за меньшую цену работать, только бы сбежать сейчас! и не видеть больше никогда! по почте переписываться и все, но только не видеть и не вести этих разговоров!
беда в том, что никто ничего конкретного сказать не может. они не могут сказать, какая у них работа и сколько они готовы заплатить, ты, соответственно, не можешь назначить цену, потому что не понимаешь, чо им надо вообще. толку от таких разговоров? в итоге начинаешь этого еще больше бояться, уже на основе пережитого.
прибегаешь домой и потом неделю еще отходишь. мучение.
вот реально — каждый раз один и тот же сценарий.

где-то тут, я чувствую, косяк. или я что-то неправильно делаю, или они.
в статье как-то скомкан конец, и советов не дается толком. написано, что надо пересиливать себя, стараться порепетировать, как будешь себя вести. это правильно, конечно, пишут. а потом тебе курят в лицо. или вообще сыграть роль знакомого экстраверта, переняв его повадки, умение шутить, балагурить. отличный совет, мля! главное, я так буду очень естественно выглядеть, да.

а вообще в целом поржала. «а может, не ходить?..»
Tags: о чем-то
Subscribe

  • Мне нужна яйцеметалка

    срочно. я имею в виду, конечно, вот этого черного слева внизу, который у дорожки припарковался, как урод яйцом я не попаду. а вот металка не…

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Мне нужна яйцеметалка

    срочно. я имею в виду, конечно, вот этого черного слева внизу, который у дорожки припарковался, как урод яйцом я не попаду. а вот металка не…

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…