Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Про эскулапов и богатый внутренний мир

слабонервным не читать )))

Оригинал взят у poruchikantonio в Про эскулапов и богатый внутренний мир

Ходил тут я вчера в медцентр на ФГДС...

Нет, не так. Болел тут я ОРВИ и лечился по ДМС. Тётя-врач по вызову приходила хорошая, потому она меня на приём направила не в шарашкину клинику, где айболиты натурально под деревьями сидят и особо делать не хотят ничего, а в годный модный медцентр на пятой Советской. Ну, слово за слово, терапевт, который параллельно оказался главврачом (такой играющий тренер) проверил меня на Эпштейна-Барр, ибо очень подозрительно выглядел общий анализ крови, туда-сюда, направил по выписке к ЛОРу, а то у меня и храп, и уши болят, и вообще хронический тонзиллит. ЛОР посмотрела, выписала противные процедуры по промыванию лакун нёбных миндалин и смазыванию горла какой-то фиолетовой дрянью. Смазывание страховая согласовала, промывание нет, пришлось платить самому - 520 р за штуку, всего три. Т.е., итак противно, ещё и плати, брррр.

Ну и заболел у меня левый бок под рёбрами. А я как раз на третью процедуру припёрся. Думаю - три дня бок болит (джва предыдущих дня были рабочими, потому я мужественно терпел и коврочам не ходил), давайте-ка я заодно и к терапевтам вашим сгоняю. Терапевт позырил, грит - чота ничего хорошего. Грит, апендицит, или пиелонефрит, или панкреатит. Иди-ка, грит, родной, к хирургу. Вернее, он сразу в страховой попытался согласовать кучу всего, а ему сказали: "Мущщина! Этот пассажир уже все мыслимые лимиты страховой исчерпал, шли его сперва к хирургу, и пусть уже херурк согласовывает сам, если чего надо". Пошёл в холл ждать хирурга. Сказали, с пяти будет, прождал с 16:40 до 17:30 примерно.

Запустили меня к хирургу. Этакий заматеревший Левин, нос, уши, очки, халат, но больше уверенности. Послушал, пропальпировал, говорит, не, не аппендицит. Аппендикс, грит, вот он, нормально с ним всё. И тычет мне прям в аппендикс, блеать, сквозь всего меня. Не больно, но неожиданно. А вот тут, грит, ободочная кишка подвздута - и тык в кишку сквозь меня опять же. Я такой О_о. Короче, как филиппинские знахари, без скальпеля и разрезов может любую часть живота изнутри прощупать. Направил на УЗИ, ФГДС и анализы.

Ну, вот потому-то я и оказался в другом медцентре на шестой Советской на этот раз, с записью на ФГДС. В девять утра. В выходной свой натурально встал ни свет, ни заря, поехал через весь город на процедуры. Ноташа вот тоже увязалась. Говорю ей: ой, спи лучше дома, чего вскакивать-то. Нет, грит, поеду. Поехала.
Опоздали немножко, но меня взяли всё равно. Внутри мало народу, зеркально, бежево и аквариум. Но мне не в него, мне в кабинет, на кушетку, на левый бок. Почему-то нету бахил нигде, видимо, часто моют. Одноразовые покрывалки везде, красота.

Если кто не в курсе, ФГДС, которая теперь ещё и ЭГДС называется почему-то, это когда для просмотра желудка в поцыэнта запихивают гастроскоп - трубку с, наверное, палец толщиной, внутри у ней неонка оптоволоконная система для подачи изображения из пуза пациента в глаз эскулапу, а на конце - соответственно камера и фонарик, чтоб фоткать со вспышкой подсвечивать съёмку, ибо в пузе темно. Ты вот ложишься на левый бок, чтоб не захлебнуться, ежели желчь пойдёт наружу или вдруг ты съел чего и не сказал врачу, в рот дают загубник такой, чтоб ты не грыз гастроскоп почём зря. Пиисят оттенков гастроэнтерологии, кароч. А потом врач начинает впихивать тебе в тебя эту вот волшебную камеру на шланге. Главное - перетерпеть прохождение глотки, потом уже проще. Надо, как сказал доктор в этот раз, раздышаться - на самом деле, раньше всегда только оно всё в пищевод уйдёт, начинаешь глубоко дышать, что характерно, проще ртом, несмотря на, и становится норм, даже жить можно. Только когда изнутри в тебя дуют воздухом, чтоб расправить складки желудка, воздух в итоге, ясное дело, выходит ртом, рыг сопровождается движением шланга, и это может спровоцировать приступ рвотных движений, но их можно быстро остановить. Если нормально спокойно и глубоко дышишь, опять же. А вот в этот раз у меня с дыханием не задалось. Постоянно срывалось всё на этот самый рвотный рефлекс, плюс кашель какой-то, пиздец, короче. Лежу смирно, ибо чем я спокойнее, тем врачу проще и всё быстрее пройдёт, стараюсь себя сдерживать, но вот внутри прям пиздец-пиздец. Дядя-врач всё сделал, короче, вытащил орудие пыток, даёт мне ворох салфеточек. А я смотрю - капец какой. Обычно только салфетка у рта пачкается, а у меня аж весь левый рукав в слизи, пене и... крови? О_о Но крови немного, да и дядя-врач спокоен абсолютно - нучо, значит, не страшно, значит, и мне надо быть спокойным. Встал с кушетки, глаза как-то подозрительно не до конца открываются. Снял, само собой, футболку, утеревшись салфетками, как мог, пошёл умываться, глядь в зеркало - вот что с глазами. Морда опухшая, отёкшая, как будто бухал три дня. Умылся, надел свитер, подсел коврочу. Коврач впервые разворачивает монитор компа мне и начинает показывать запись и комментировать.

Ну чо, я внутри розовый, складки всякие, немножко желчи, что не очень хорошо, и белый манкоподобный налёт, что тоже не есть фонтан. Сижу, в голове вертится - как же врача заебли шутки про богатый внутренний мир, наверное. Но не удержался в конце и, спрашивая, можно ли запись получить, ввернул про путешествие во внутренний мир. Дядя-врач поржал, но запись не дал, сказал, вот тебе в выписке всё написано, а запись у нас будет, как компромат если понадобиться другим твоим врачам - отдадим им. И шасть - в другой конец кабинета. Вот, грит, положительно, и показывает маленькую пластмассовую пластинку такую, контейнерчик с марку размером, толщиной в пару миллиметров, а внутри жёлтый кружочек постепенно краснеет. Нуахуеть теперь, я беременный! Смотрю, написано что-то про Хеликабактер и про экспресс-тест. То есть, мне тут впервые(!) за всю мою гастритную карьеру сделали тест на Хеликобактер Пилори, обычно все терапевты и гастроэнтерологи просто говорят: кушай только лишь пареную репку, да будет тебе щастье, все твои беды из-за нарушений диеты. Я даже сомневаться стал - может, статьи про то, что гастрит может вызывать эта хеликобактерия - выдумка и пиар? Ан нет.
Короче в итоге, выхожу, Ноташа жалеет сразу, ибо видок ещё тот, на лифте едем, она мне: «Ой, да у тебя и сосуды все полопались на лице!» Чево, говорю - смотрю в зеркало в лифте, а рожа вся-превся рябая в красных точках. Ноташа грит: в роддоме тётеньки все после родов такие. Ахренеть, не обманул эскулаповский тест!

Приехал домой, спать лёг. ЛОРа в 14:00 отменил, ибо не в состоянии. Горло болит до сих пор, морде уже лучше, заживает. Общее недомогание какое-то, как после тяжёлого труда имеет место быть даже сейчас. Что характерно, в прошлый раз я ФГДС делал для военкомата в Мариинской больнице, где дядька делал всё на отъебись, грубо, резко, но тогда всё гораздо проще прошло. Старею, наверное. Зато теперь знаю, что надо дустом вытравить бактерию из пуза и можно будет снова есть жареное и маринованное. УЗИ осталось пройти ещё, там без жести будет, я надеюсь.

Tags: женщина байкера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments