Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Всего понемногу

я уже даже от этой вашей ленты начала отвыкать, не то чтобы писать сюда.
непорядок!
когда постоянно есть с кем поделиться, то как-то забываешь писать, что ли )

у нас тут все, как обычно — итальянская драма, стансы и куплеты.
в смысле, просто так не получается же, надо с эмоциями через край.
например, после того, как мы все посмотрели мультики на ночь, наевшись и умиротворившись,
Аленка вспоминает, что у нее сообщение не сделано.
а мы воспитываем в них, чтобы они заранее говорили о таком.
и начинается.
Аленка хлопнула дверью и закрылась в комнате реветь,
Антон закопался в одеяло болеть и сердито тыкать пальцем в планшет,
мать в температуре и слезах бегает между комнатами.
конечно, потом все мирятся, плачут и обнимаются, но.

то подарок Аленке не понравился, потому что розовый, она скорчила рожицу, мать в сердцах швырнула подарок в косяк и кинулась на кровати реветь.
кошки прячутся, Антоны утешают, Ирки с другой стороны Ален утешают. короче, куплеты. они.
потом, конечно, опять все мирятся, ревут и обнимаются. схема отработана. но каждый раз, как по-новому.

я болела, план на стоки нарушился, и я долго думала, вычленить эти дни из плана, обозначив их как выходные, или потом нагнать.
решила, что надо снова включаться в работу, начать делать план, а те дни пока оставить и, если потом получится, догнать и закрыть. но не волноваться пока за них особо. ужасно это волнение работе мешает, гнетет. так и бросить волноваться — получится потом, так получится. нет, так нет.

поняла, что начинаю терять грамотность. часто стала путаться, ставить запятую или нет. то есть, понятно, что я себя идеально грамотной не считаю, но раньше не возникало таких частых мыслей, как писать то или это. зрительная память сама говорила. а тут, пока пост пишу, уже три сама сомневалась.
думаю, все это из-за электронных книг. которые ужасно неграмотны в массе своей. это ужасно бесит. не могу же я переверстывать все книги перед тем, как делать из них fb2, потом уже скидывать на телефон и читать.
бумажных книг мы тоже покупаем, недавно вон в Метро скупили полсерии книг по акции, я уже, кажется, рассказывала. там все, как я люблю — Салтыков-Щедрин, Джей Остин, Фицджеральд, Тургенев, Достоевский. но я, помимо этого, и много электронных хочу читать, мне этого мало.
и чо делать, не знаю.
как и правила дорожного движения стала забывать. знала назубок! но это ладно, тут надо просто все билеты заново пройти, и восстановится. а с грамотностью чо делать? совсем электронных не читать, которые сбивают? уыыыээ.

буквально сегодня осознала, что лениться в ежедневной уборке намного хуже, чем в уборке, более размытой по времени. ээ. вот это вот — разгрузить-загрузить посудомойку, вытереть обеденный стол от крошек, загрузить стиральную машинку и развесить белье, убрать бутылки, гг, собрать валяющиеся тарелки и кружки. стоит пару часов плевать на это, и внешний вид дома начинает удручать намного больше, чем когда знаешь, что у тебя пол неделю не мыт. зато, как только сделаешь все эти привычные штуки, сразу как-то радостнее становится, прям удивительно. никогда бы не подумала.

мы все тут болеем стафилококками. я иногда принимаюсь рыдать и стенать, что уже полгода лазарет и куда это годится, а Антон говорит, что лечения адекватного просто не было. так-то да, он прав. не повезло с участковыми врачами.
читала вчера кусок «Господ Головлевых», я эту книгу уже, дайте вспомнить, лет шесть пытаюсь прочесть. как мне тогда Ксеня ее на работе посоветовала, так я и читаю. бумажной не было, я начала с электронной, потом что-то случилось, телефон, может, сменился, короче, не дочитала. потом скачала аудиокнигу и каждый раз засыпала в процессе. да так сладко засыпала )) но прочтение не двигалось, еще и потому, что все попытки были разнесены во времени и пространстве, и каждый раз я забывала, что там было в начале, приходилось каждый раз сначала и читать. аудиокниги вообще не для меня, я через тридцать секунд выключаюсь и начинаю о своем думать, потом понимаю, что я слушаю книгу, приходится перематывать назад, переслушивать, короче, ужасно раздражает. я много книг пыталась слушать, одну даже осилила — какой-то небольшой детективный или фантастический, что ли, рассказ. но в процессе потеряла кучу описаний, много раз прослушала одни и те же места, удовольствия мало, в общем )) нафик такое надо, короче.
ну и купила тут, наконец-то, настоящую книгу «Господ»! положила на кухне, читаю, как выдается минутка. кашу там жду, пока чай заварится, пока дети поедят, пока кошки поедят, в общем, когда таймер не поставишь вроде, а просто так сидеть пять минут тоже не хочется. Антон печалится, что я уголки загибаю в книге, но он не знает, что если я загибать не буду, я каждый раз буду заново перечитывать одни и те же места. это ваше ОКР и тут проявляется, да. мне трудно найти место, где я остановилась читать и трудно переворачивать страницы, пока я не убежусь, что я точно все буквы прочитала на этой. и пока я ищу, чай уже заварится, каша остынет, дети и кошки с кухни разбегутся. потому я загибаю уголок и мне так легче. разумеется, в чужих и дорогих книгах, как бы мне ни было тяжко, я никаких уголков не загибаю ) закладка? закладку надо убрать в книгу, когда читаешь, я буду знать, что она где-то там, и это сведет меня с ума. можно, да, положить ее рядом. я подумаю об этом, ладно. правда, они будут теряться. и когда кладешь закладку в книгу, она может провалиться в корешок и мне будет неприятно. бррр. прям думать даже противно об этом.
все время думаю о том, что вот у Пуаро — страсть к порядку и симметрии, причем я нашла подтверждение того, что ему именно страдания это приносит — пылинки, грязь, непорядок и асимметрия. и автор не считает его ненормальным, просто он такой. это прекрасно. я его очень понимаю ))

вот, кстати, взялась перечитывать всего Пуаро. нашла список произведений в хронологическом порядке (не в порядке выхода книг, а именно событий, который происходят в описании — например, первые дела Пуаро вышли намного позже, чем, скажем так, серединные дела. не знаю, кто постарался составить этот список, и я теперь не уверена, что он точный, но читаю). читаю сейчас тридцатый пункт — «Убийство Роджера Экройда». пропустила только два произведения — «Чертежи субмарины» (не могу я про все эти государственные и шпионские дела читать) и «Большая четверка (фу, не хочу про эту Веру Русакову, плюс это тоже шпионский роман). то есть я последовательна до ужаса и в то же время непоследовательна. ахаха. )) ну а чо, это касается только меня, почему бы и нет. ))

в общем, вот такие дела. )

а, кампанулу рассаживаю, и земляника вылупилась, ура )

IMG_20160306_134113
Tags: детские дети, женщина байкера, о чем-то, сумасшедшим жить легко!
Subscribe

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Железная дорога

    подарили нашему Антону железную дорогу =) несколько дней за ней гонялись. просто из детского магазина, но самая большая, которая была =)…

  • Потеряла тут

    свои кусачки. ныла, ныла, плакалась, и мои они родные, и удобные, и красивые сиреневые, заказала новые. долго бесившись, что мои стоили двести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Железная дорога

    подарили нашему Антону железную дорогу =) несколько дней за ней гонялись. просто из детского магазина, но самая большая, которая была =)…

  • Потеряла тут

    свои кусачки. ныла, ныла, плакалась, и мои они родные, и удобные, и красивые сиреневые, заказала новые. долго бесившись, что мои стоили двести…