Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Плюшечка моя

До сих пор не знаю, как так получилось, что я не познакомила вас со своей Плюшкой )
ведь это мое достояние )



Плюшка — благороднейшее из существ. никогда в жизни Плюшка не будет мяучить, даже когда жутко голодная, а рядом человеки распаковывают мешки из гипермаркетов. она сядет тихо возле своей миски, но как бы и не совсем рядом, и будет громко смотреть на тебя круглыми оранжевыми глазищами. так, что не заметить, конечно, невозможно.
максимум, что она может из себя выдавить, это скромное и скрежещущее — меекеке..

британские кошки такие создания, что если ты подзовешь ее к себе, она подойдет, но сядет ровно так, что ты пальцами вытянутой руки чуть-чуть не достанешь до ее плюшевых шерстинок. и ты будешь тянуться, чертыхаться, приманивать ее сесть поближе, а она будет сидеть и смотреть прямо на тебя, делая вид, что ничего не понимает. а потом когда ты уже дернешься со своего насиженного места, чтобы ее схватить и пожулькать — она резким подскоком отскочит в сторону и спокойно начнет уходить, приговаривая — ну ладно, не хочешь гладить, ну и фиг с тобой.. зачем тогда звал..





Плюшка — абсолютно моя кошка. несколько лет я ждала, пока мне разрешат завести кошку. но мне не разрешали. тогда я развелась и сказала — вот теперь я точно заведу себе кошку!! но мама у меня не сильно желала видеть кошек в своем доме (хотя в детстве у нас постоянно жило зверье), а так как я жила в ее доме, то мне пришлось смириться.
однажды я верстала журнал про архитектуру и дизайн и в в рекламе Премьера увидела котенка. я ваще не имею привычки умиляться от вида котят, но меня как прошибло. этот котенок сидел во весь рост горизонтального макета и нюхал какую-то пыльную люстру. он был серый и какой-то нереально плюшевый. я сразу давай выяснять, что за кот, и мне сразу сказали — британский короткошерстный.
и я сразу начала его хотеть.
я нашла в инете портрет такого котенка, повесила его себе над кроватью и стала засыпать и просыпаться с мыслью о нем (лайт, это к вопросу реальных желаний). я знала, что у меня будет такой котенок, в точности, как на портрете. и маму стала готовить.
и через год примерно все уже были согласны и даже привыкли к этой мысли.
я стала искать по объявлениям котенка и хотела именно породистого. чтобы документы у него свои были, вернее, у нее ) сразу искала девчонку. ну типа люблю я всякие породистые штуки.

с братом ездили по объявам, не так много посмотрели котят. приехали в один дом, а там бешеный бардак! одна комната отделена доской по полу, там котятя с кошкой. тут кот, две прыгающие и лающие собаки и дети! короче, страх ужасный ) шум и гам.
выносят мне котенка, а она, господи, малышня, каких свет не видывал. как все котята делают — на лапёшках своих еле стоит, качается, головой шмыгает туда-сюда, дрожит. я думаю — как не задрожать, такой стресс кругом!
короче, тут же забронировала малышню эту ) мне ее продали еще на тысячу дешевле, чем остальных продавали, потому что она самая мелкая по росту была. она и щас, ей три года (блин, или четыре!) не сильно выросла, компактная кошка — вся в меня! )

на следующий день и забрали.
всяко мы пережили. и расставание почти на год даже было. но всегда когда я приходила ее навещать, она даже из другой комнаты выскакивала на голос, хотя британки вообще не бегают, они наверное считают, что это ниже их достоинства ) выскочит, увидит, что это я пришла, и тут же вспоминает о своем королевском происхождении )) по стенке мееедленно-медленно идет навстречу, а сама не смотрит даже, типа я вовсе не к тебе иду. схвачу ее на руки, прижму к плечу, а она прям вся встроится в мой организм — лапами обнимет, голову положит на плечо или в шею уткнется и молчит. потом замурчит громко-громко. как ребеныш )

теперь мы уже опять вместе живем.
говорю — прям абсолютно моя кошка. никогда не запищит, не завопит. очень терпеливая. видели бы вы, как она прививки терпит. ветеринар говорит — держите кошку, укол очень больной! я ставлю ее на стол, она уже все понимает, кладет мне голову в ладони, прижимает уши и сильно-сильно зажмуривается. нахохлится вся. укол поставят, говорят — всё! она голову из ладоней вытащит, на меня смотрит — всё? я говорю — да, иди ко мне! она резко взбирается по мне на плечо, вжимается вся, я ее обнимаю, и она тихо плачет. очень терпеливая кошка.

лучшая на свете.




видите, вжалась в меня и лапкой обняла за живот )

а не знакомила наверное потому, что нет достойного аппарата, чтобы запечатлеть ее )
да и фотать не дает себя.
хотя вчера видимо размякла на ручках и не стала убегать )

мне работать надо, а она заснула у меня на руке ))




и фирменная британская улыбочка )
Subscribe

  • О чем-то

    сегодня взбесило, что по радио говорили про Рождество, а подразумевали именно католическое. про весь мир была речь, но и к нашей стране тоже имело…

  • Про черную карту

    что-то сейчас наржались с Антоном, устроили жонглирование в ванной бутылкой хугардена, осталось даже допить =) расскажу историю. полчаса назад были…

  • Про чай

    я еще с детства поняла, что пить чай с ложкой в кружке намного вкуснее. чай с превозмоганиями ))) ударит ложкой по лбу или нет, удалось — и ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments