Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Вчера была у невролога

задрало, что постоянно тошнит, что постоянно голова кружится, что живот болит от страха.

пришла к неврологу, она меня обсмотрела, выслушала и говорит:
— я совершенно не вижу никаких патологий. все, что с тобой происходит, результат нервной деятельности твоего организма. ты слишком много напрягаешься, слишком многому придаешь не то значение, отсюда все твои беды — как следствие.

я говорю — ну вот же, раньше я могла есть два раза в день плотно плюс завтрак, и ничо! а теперь если не поем три часа, сразу все, плохо становится от голода.
она улыбается и говорит — ...так и ешь каждые три часа. )
я говорю — и вот, не могу же голову поворачивать, сразу кружиться начинает, вот в эту сторону, и вот так, и когда, например, воды нет, моешься в тазике, голову сюда наклоняешь и сразу улетаешь, аж глаза закатываются.
она такая — ...так и мойся только стоя. )
я помолчала и говорю снова — и вот с юности у меня, если ложусь вот так, всегда сильно начинает голова кружиться, совсем не могу так лежать без подушки.
она — так и не лежи без подушки, кто тебе запрещает!
ты, говорит, пойми, все, что тебе нужно и что не нужно — говорит тебе твой организм. ты ведь давно знаешь, что у тебя аномалия Арнольда-Киари, так вот и живи с учетом этого! если организм говорит тебе — не надо наклонять голову, так и не наклоняй. если говорит — не надо резко поворачивать голову, вот и не поворачивай! поворачивай вместе с корпусом, вот так. если надо есть — ешь.
нашла, говорит, ты человека, с которым тебе хорошо?
я говорю — нашла.
она — вот и оставайся с ним.
— плохо тебе от той работы, на которой ты работаешь?
я говорю — плохо.
она говорит — так и меняй ее, не надо себя мучить! хочешь в обмороки падать, ну не меняй тогда, оставь, как есть, но тогда я ничего не могу тебе больше посоветовать. )

вышла от нее просветленная.

что говорить, мне все это и Антон говорил. просто я же всегда думаю, што умираю и што сейчас точно со мной что-то не в порядке.
а дело-то совсем не в этом.
а в том, что если реально начать себя слушать, если перестать думать, что ты вечно всем должен, если не пытаться себя подстроить под кого-то, даже если этот кто-то — чисто гипотетический эталон, то все хорошо получается. и голова не кружится, и живот, наверное, перестанет болеть.

я давно знаю, что в темноте падаю на бок сразу, ибо не чувствую, где земля. и что, живу же с этим, мне еще тогда врач сказала, что это моя особенность.
теперь вот надо приучиться часто есть — ну, что из того, что раньше было по-другому, сейчас вот так.
перестать переживать и подстраиваться. слушать себя. чорт, это все так просто!! и так банально, что просто ужас ))

p.s. в конце приема мне сделали еще УЗИ шейных сосудов, оказалось, что да, у меня перекос на правую сторону, что и понятно, ибо та самая аномалия и ассиметрия. я все это знаю, хотя и не думала, что шея тут тоже при чем-то ))
там, в общем, лестничные мышцы, они каждая цепляется за шейный позвонок, получается лесенка. и в них куча разных сосудов, корешков, бгг, и всякого другого. и когда шея по какой-то причине напрягается, то все эти сосуды сужаются, и к голове идет мало крови, что, разумеется, и приводит к разного рода головокружениям, страхам и так далее. и шея у меня была напряжена. врач говорит — чтобы снять напряжение, нужно расслабиться, а лучше подышать в пакетик — берешь небольшой полиэтиленовый пакет и дышишь в него недолго, чтобы надышаться углекислым газом. мышцы расслабляются, сосуды расширяются и вуаля — становится легче!

весь день мы с Антоном потом ржали, я говорю — не кричи на меня, у шея начала напрягаться!
он говорит — иди подыши в пакет!
бгггг.

так что, друзья мои, слушайте свой организм и не напрягайте шею! )))
Tags: сумасшедшим жить легко!
Subscribe

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Done.

    сегодня открыли сезон — ездили купаться. ну как — искупаться. я считаю — круто. со всеми договорились, кто куда, когда, кому отменить занятия, кому…

  • Кошмар,

    чота Билан совсем какой-то клоун. что происходит? ) встретились с Олегом, он с двухнедельной работы вернулся, сидим в баре у нас в Ласточке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Done.

    сегодня открыли сезон — ездили купаться. ну как — искупаться. я считаю — круто. со всеми договорились, кто куда, когда, кому отменить занятия, кому…

  • Кошмар,

    чота Билан совсем какой-то клоун. что происходит? ) встретились с Олегом, он с двухнедельной работы вернулся, сидим в баре у нас в Ласточке,…