Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:
  • Mood:

Рубль двадцать

Ну ваще. бывает же такое!
пошла я вчера в турагентство после работы. вышла с развозки на Республики, 211, это в самом конце города.
сходила в агентство, решила все вопросы, выскочила оттуда, как пробка, и думаю — однако, как раз остановка перед носом! как отлично! щас сяду на автобус и поеду домой, через часок буду дома!
автобус идет как раз! я быстренько залажу в карман, по привычке проверить, хватит ли у меня мелочи на проезд. достаю деньги, считаю.. еще раз считаю.. задумчиво смотрю на отъезжающий автобус.. не хватает на проезд рубль двадцать..
нет, думаю, это какое-то наваждение! не может быть такого. пересчитываю еще раз. не хватает рубль двадцать. хм, думаю, сейчас обшарю все остальные карманы, ну у меня в рюкзаке еще сто тысяч карманов, должна же там быть какая-то мелочь!
обшарила. ничего не нашла )
хм, думаю, это что же, пешком что ли придется идти ) через весь город! после вчерашнего переезда! после работы, голодной и уставшей! не буду же я кондуктора умолять вести меня за те деньги, что есть. нифига не буду )) не в моем стиле. придется чесать, чо.
и почесала ))

по дороге я раздумывала. обдумывала разные варианты.
первой мыслью, конечно, было купить семечек и плюнуть на всё ))
но потом я подумала, что достаточно будет по дороге найти 2 рубля и сесть на первой попавшейся к тому времени остановке. это была хорошая мысль. если не учесть того, что мне временно запретили носить линзы и я нихера не вижу на полу ))) я шла мимо остановок, заглядывала в траву возле бордюров, но крышки от пивных бутылок так похожи на монетки 2 рубля! потом я увидела большой старинский магазин Прогресс и поняла, что это шанс! под прилавками мы всегда в детстве находили монетки! захожу в магазин и вижу, что всё пропало ))) там только что помыли пол! даже мокро до сих пор ) я уныло прошла по магазину, вышла, но решила не терять надежды! ведь есть еще сквер со скамейками! я посидела на каждой скамейке в этом гребаном сквере, типа я устала ))) разглядывая через дырки скамеек землю под ними )) нифига не нашла ) чистый город, е-мое!

ну ничего, решила я. ведь еще есть миллион вариантов!
самый простой из них — купить по безналу (а карточка у меня была, но за снятие любой суммы снимается 150 рублей, я чо, с дуба рухнула, из-за 2 рублей тратить 150 )) так вот, купить по безналу пинту дешевского пива и подарить ее первому попавшемуся бомжу за 2 рубля )) отличная мысль, подумала я, и оставила ее, как прошедшую цензуру, до первого магазина, принимавшего карточки.

конечно, в принципе, я могла попросить 2 рубля практически у любого мужика, который бы мне встретился на пути ) все-таки сила природного обаяния и очарования имеет место быть )) но это слишком просто. да, как-то слишком просто для меня )

как сказал сегодня жорж — вот нет в тебе гоповских замашек.. так бы отжала у малолетки пару рублей)) да мобильник заодно еще))

на половине пути мне пришел в голову еще один гениальный вариант! можно было бы издалека показать сиськи какому-нить чурке ))) ну чо мне стоит? но потом я подумала, что, пожалуй, двумя рублями я в таком случае не отделаюсь ))) и отмела этот вариант.

с голодухи мне в голову начала лезть всякая чепуха. а так как я маме обещала, что — зуб даю — буду дома уже через 40 минут! мне надо было идти быстро. а то проотвечаюсь ))
потому я решила, что никакую пинту пива я не буду дарить никакому бомжу, а подарю ее себе ))
зашла в Тамару на Мельникайте, купила себе бутылочку и два кусочка горбуши в кляре.
зашла на мост и поняла — вот оно счастье. пиво, горбуша в кляре и я иду!
ноги, правда, уже не просто гудят, а в коленках в другую сторону выворачиваются )

так и дошла ведь ) на одном дыхании практически )
за час! не считая 9 минут в магазине.
прошла 6 км 40 метров.



вот что рубль двадцать с человеком могут сделать )
Subscribe

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Погода

    сидим с Антоном, смотрим обогреватель для палатки, сколько стоят теплые штаны и так далее. чтобы ночевать в лесу при минус ноль примерно. и пьем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments