Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

О культуре

так-то Питер культурный, конечно, город.
даже флаер мне сегодня тетенька в очочках подавала рядом со светофором, в руки дает так аккуратно, говорит — вот, пожалуйста, возьмите. во мне сразу просыпаются дружественные инстинкты от такого, я так вежливо говорю — спасибо, беру флаер рукой, в которой уже один такой же пригвоздился, который мне дали на той стороне дороги. тетенька тушуется и говорит — ой, у вас уже есть! я, наученная опытом, говорю — ой, ну давайте еще, што вы, мол, и вам меньше раздавать. она говорит — нет, нет, што вы, ну хорошо, но только если вы выбрасывать не будете! я вздохнула и говорю — что ли до дома нести? она так улыбнулась незатейливо сквозь очки, что я поняла — нести до дома. понесла, чо. =)

вот и байкер мой культурный очень, несмотря на то, что бешеный.
в пятницу тут пошел он к другу. договорились, что я его заберу на тачке ночью от метро, потом переговорились, что ночевать, потом снова договорились, что забрать. пока разговаривали — метро уже никакие не ходят. да што, уже два часа ночи, собственно.
пишет — ты уже свой хугарден выпила?
а я такая гречки с ребрышками наготовила, как приличная, всех мелких спать уложила, такая в душе помылась, надела футболку байкерскую, потому что без нее и без байкера я спать отказываюсь. в смысле, хотя бы с футболкой его, раз без него. в общем, футболку напялила, такая кремом намазалась, и представляете, да — голубая гостиная спальная, женщина байкерская такая в одной футболке с ногами, свет от телевизора, который ожидает серия «СвБГ», нет, не садо-мазо какое, это про Керри Бредшоу которое. бутылочка запотевшего хугардена на тумбочке.
и тут в телефоне смска — уже выпила хугардена?
нет, не выпила еще. =)
— можешь за мной приехать?
два часа ночи. я почти сплю. ехать одной. по шести набережным. через полгорода. без навигатора. на неизвестный Чкаловский. без страховки. на машине, с которой мы всего несколько раз знакомы ))
...конечно, могу!

но самое интересное было не здесь. ))
самое интересное было уже позже, когда я, часа через полтора разыскав Антошу на Чкаловском, вернее, они с другом разыскали меня на нем же, вернулись к дому и заехали во дворы.
дорога во дворы у нас узкая, правая, хм, левая — если заезжать с большой дороги — полоса полностью заставлена припаркованными машинами. то есть встречка должна нам уступать. так вот нашелся типок, который решил нам не уступать. Антоша и так по дороге слушал слишком громко прекрасную музыку, а тут еще и типок, который светил нам в лобешник и пытался давить на нас, чтобы мы врубили заднюю и съехали с его пути. ну и получил в результате — Антоша десантировался и в бешеном порыве налетел на чувака. мне из машины показывали пантомиму, без слов, но я так понимаю, что Антоша культурным языком, размахивая руками в косухе, разъяснил чуваку, почему тот неправ. вдобавок ко всему, байкерюга встал перед его капотом и стал медленно, усилиями мысли, по шагу продавливать чувака назад.
дядя оказался вменяемым, вместе они запарковали его тачку в карман, чтобы мы могли проехать. как мне показалось, Антоша в конце даже сказал ему спасибо ))
но несколькими секундами ранее произошло еще одно событие. пока Антоша давил чувака авторитетом, а я любовалась этим зрелищем с участием моего любимого байкерюги, сзади нас подъехала какая-то курица на красной бэхе и БИБИКНУЛА. это была ее ошибка. )))
она горько за это поплатилась, а также поплатился ее мужик, бгг, которого Антоша разыскал в ночи. сначала он разыскал эту бабу, потребовал подать сюда ее мужика, потому что не с бабой же он будет ругаться, приехал усталый мужик, которому Антоша и сказал, что его телка курица. мужик, похоже, и сам это подозревал, потому что особо спорить не стал и лишь уныло пытался сказать, что бить морды все-таки неприемлемо. в итоге, как рассказывал байкерюга, пожали руки и разошлись.
я в это время бегала по лесу двору и искала Антона в ночи.
нашлись, куда денемся ))

а сейчас Антоша поиграл офисным штрихом в виде ленты, который я себе вчера купила, и, усталая штука, спит ))
Tags: гоняли куда-то, женщина байкера, люди без мозгов..
Subscribe

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Погода

    сидим с Антоном, смотрим обогреватель для палатки, сколько стоят теплые штаны и так далее. чтобы ночевать в лесу при минус ноль примерно. и пьем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments