Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Ответственность

Никогда не испытывала никакого страха перед ответственностью.
Однажды, когда моей старшей дочке еще не было года, я была на кухне, занималась своими исключительно женскими делами, меня каким-то необычным истошным голосом позвал бывший муж. я прибежала с желтой кухни, а он стоял посреди комнаты, тряс руками и показывал на Аленыша, которая сидела на горшке. когда я недоуменно уставилась на Аленку, которая сидела на этом розовом горшке с сухарями в руках и выпученными глазами, я в доли секунд поняла, что она подавилась сухарем. я подбежала, схватила ее за голову и, простите за подробности, пальцем резко залезла ей в горло и просто вытащила этот сухарь. он с глухим чпоканьем вылез из горла моей дочки, и она громко вдохнула вохдух. снова вдохнула вохдух. как и положено человеку — вдохнула воздух. ее жизнь продолжилась.
а потом был еще момент, когда она заболела. у нее была какая-то офигенная температура, что-то типа 39.6. мы вызвали скорую, а ей было 10 месяцев. нас, само собой, повезли в больничку, причем повезли в детскую на Ленина. детская на Ленина — это ужаснейшая больничка. это старинское здание, с узкими, как бойницы, окнами. внутри, как оказалось, еще даже хуже, чем снаружи. нас положили и оставили, как это полагается. почему-то всем кажется, что если они уже привезли нас в больничку, то температура сама спадет, даже колоть ничего не надо. мы посидели в палате, где были малые с бронхитом и с воспалением легких. мы не были такие больные и заразные, как они. но нас положили в одну палату. потому что у нас в России всегда проблема со спальными местами. мы посидели, и потом я поняла, что Аленка хочет есть. я докармливала ее кефиром, который делала сама, но в спешке я не подумала, что надо с собой взять еды. я вышла в коридор и робко спросила какую-то медсестру — простите, пожалуйста, а где можно взять молока или кефира? на что мне ответили — полдник давно прошел!! ждите ужина!! мамы небольших детей поймут меня, что значит ждать ужина. когда у тебя ребенок верещит, минуты идут на счет. не то что три часа до ужина.
я вернулась в палату, немного поразмышляла над голодным орущим ребенком с температурой, взяла ее на руки, вышла в коридор, нашла на посту медсестры бумажку и ручку и написала — я, такая-то, отказываюсь от ваших гребаных услуг и ухожу туда, где нас заметят.
взяла свой рюкзак, ребенка и вышла на улицу. никто даже не заметил! позже мне звонили из поликлиники и ругали, что мы ушли. но я им высказала свое мнение на эту ситуацию.
я позвонила тогда своей двоюродной сестре Тоньке, которая работала медсестрой в детской больнице. нас взяли. когда я услышала фразу врача — пока я не увижу на вашем градуснике температуру 37, вы никуда не пойдете, я успокоилась. я в надежных руках.
бывали случаи, когда дети захлебывались питьем. тогда тоже приходилось что-то делать. соображать тогда, когда соображать совершенно невозможно. но приходилось. чтобы малыши мои жили дальше.
а сейчас мне на работе говорят — о боже, на упаковке нашли ошибку!! вместо буквы «Р» на ней буква «З»!! что делать, мы пропали!! фандорина, сделай что-нибудь, ведь это под твоей ответственностью!!
а я молчу и вспоминаю тот случай с горшком и сухарем.
вот это — ответственность.
а упаковка — это фигня.
именно поэтому я редко нервничаю на работе.
Subscribe

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment