Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Все-таки кое-чему научили меня

на прошлой работе.
бюрократии, крючкотворству и кляузничеству ))

продолжаю я работать над логотипом, ежедневно хожу в кабинет директора СВ на совет,
там собираются разные люди, человек семь восемь мужиков, среди которых я и умничаю там.
больше, конечно, они меня порют в разных позициях, — а почему, Наташа, такой цвет? а давай-ка сделаем синенький! и слоган вот тут почему ты сделала посерединке? давай-ка с краю!
но мне нравится.
никто больше с ноги дверь в кабинет директора не открывает )))

в общем, получаю в пятницу письмо от чувака Григория, который был на совещании, но который я даже не поняла, кто вообще. кто ты, парень, а?
и вот он мне пишет, чтобы я сделала наброски варианта с облаком, но доработала его, всунув туда птицу сапсан.
сначала я подумала про поезд сапсан, вроде есть такой, но нет, то была птица.
которая будет символизировать скорость работы оператора связи. ну, мысль гениальная понятна и сразу очевидно, что мужчина не спит и видит сей логотип именно с птицей сапсан.
на что я ему вежливо ответила, какого чорта именно сапсан, и я вот не знала даже, как он выглядит, пока не посмотрела в гугле, и вообще зачем дорабатывать вариант, который директор на совещании отверг. директор прямо так и сказал, махнув рукой, — а, ну это вариант с облаком.. который сделан на отъебись специально для Григория..
мы, конечно, Григорию про это не сказали, но я вежливо ему дала понять, что вариант с облаком не имеет права на жизнь в глазах всевышнего.

на что Григорий, не успокоившись, написал мне сегодня утром проникновенное письмо с огромным количеством многоточий, о том, как ему это важно, и пусть это будет его личная просьба ко мне, и что он это все видит, но нарисовать не может.

несколько минут я подумала над этим письмом, а также в сотый раз — кто ты, чувак? и написала письмо директору.
как говорится, я не стукач, но форму доклада знаю!
я написала о том, что Григорий (будем называть вещи своими именами) попросил меня в личной просьбе нарисовать еще один вариант с облаком, дополнив его сапсаном. и так как я краем уха слышала о том, что вариант с облаком никому не пришед по душе, то зачем его дорабатывать, но если всевышний директор хочет, то я сделаю.
ну, то есть откровенно стуканула.
и мне нет, не стыдно. я оценила ущерб, который может быть принесен Григорию от этих слов, поняла, что ничего ему не будет, потому что они там на «ты» общаются и хором ржут над баннером единой россии «спиздим вместе». потому легко и весело написала это письмо. потому что меня не просто заколебало, что все эти неизвестные люди каким-то образом считают меня своим личным дизайнером, который исполнит их любую прихоть. но и вообще не вижу смысла тратить время на то, что стопроцентно не пойдет дальше.
и я так люблю принадлежать одному директору!

короче, директор поржал и сказал, конечно, не надо никаких вариантов, дорабатывай те, что я сказал.

показала Григорию, кто мой истинный хозяин.. )))

чо, ненавидите меня? )))
Subscribe

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Друзья

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Друзья