Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Загран

Получила ведь я таки загранпаспорт ) через инет!



не верила, но решила сама проверить, как так. самое страшное для меня — находиться в каких очередях в закрытых помещениях, а учитывая, что сейчас на улице на солнце 40 градусов жары, то в помещениях — ваще убийство. плюс узнала, что у нас какая-то нереально сложная система получения загранпаспорта. сначала ты приходишь в контору, отстаиваешь очередь, чтобы получить талончик на то, чтобы получить талончик на очередь сдать документы. после получения первого талончика с номером твоей очереди ты должен каждый день там появляться, чтобы отмечаться. пропустил — иди в конец очереди. потом ты с горем пополам с этим талончиком встаешь в очередь, чтобы получить второй талончик, с номером очереди на сдачу документов. девочка с работы мужу недавно делала паспорт, так он рассказывал, как там два мужика подрались. мое нежное существо тут же нереально испугалось и полезло в инет проверять слух о том, что можно каким-то образом получить загран по инету.
зарегистрировалась на сайте gosuslugi.ru. дождалась подтверждения регистрации в виде кода, который пришел мне по обычной почте в течение 7 дней (хотя еще 4 дня он тупо на почте пролежал). и дальше заполнила заявление. не с первого раза конечно )) и вообще мучительно. но заполнила в конце концов. это было 25 мая.
и стала ждать. мне написали, что в течение 20 дней меня пригласят.
15 июня мне на электронку пришло письмо с приглашением (в срок, представляете!) с указанием конкретного часа, конкретного кабинета, конкретного инспектора, со списком документов, которые необходимы. я все документы собрала, все-все, чтобы не лопухнуться. пришла туда в назначенное время, там пару-тройку таких же спокойных чуваков подождала и сдала документы.
самое интересное, что забыла спросить, когда будет готов паспорт, но приготовилась ждать месяц, как принято.
но через день мне снова пришло приглашение — приходить получать паспорт! я глазам своим не поверила. позвонила в контору и спросила, может ли такое быть. сказали, может ))
и вот, вчера я таки его забрала! без всяких очередей, ругани, и духоты.
красота! это работает )
теперь могу региться на шаттере )
Subscribe

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Друзья

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments