Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Ко мне на улице подходят собаки и кошки

Ко мне на улице постоянно подходят собаки и кошки.
нет ничего необычного в том, что я стою на светофоре, ко мне подходит большая-большая белая лохматая собака, смотрит мне в глаза и, ничего не спрашивая, встает рядом. встает и головой упирается мне в бедро. и стоит. и я стою. как только загорается зеленый светофор, она смотрит на меня — чо, пошли что ли? и мы идем. почему-то бок о бок. я ее ни о чем не спрашиваю, она меня тоже ни о чем не спрашивает. так мы можем идти до следующего квартала или даже дальше.
или например я иду на работу и вдруг чую какой-то кипиш. впереди меня на тротуаре разбушевался какой-то пес, ему ужасно весело, он скачет и лает на всех прохожих, делает вид, что он — очень злобная собака. прохожие не поддерживают его настроения и шугаются с дорожки. настала моя очередь проходить этот сложный участок. я говорю псу — хей! и щелкаю пальцами. он обращает внимание на меня, я говорю ему — пошто ты так разбушевался, ты не видишь, что прохожие тебя боятся? пес понимает, что наверное он и правда косячит, просто подходит ко мне и начинает подлазить головой под руку, чтобы я его погладила. я ему по морде пошуршу ладонями, и он бежит по своим делам. а я иду на работу.
однажды я сидела в Ростове на лавочке. лавочка была перед пятиэтажкой. мне кажется, там живут одни бабушки, но я люблю пятиэтажные старые дома и лавочки возле них. и вот я сижу на этой лавочке, впитываю солнце и отчаянно бездельничаю. я сижу на одном конце лавочки по принципу золотого сечения, и вдруг на другую треть лавочки по принципу золотого сечения запрыгивает кошка. она сначала просто сидит на своем конце лавочки, я сижу на своем. потом она думает — мне кажется, стоит уже подойти к ней, познакомиться. она поворачивает голову в мою сторону и начинает нюхать воздух. я протягиваю ей руку и она осторожно-осторожно, почти не прикасаясь носом к моей руке, обнюхивает ее. как только я получаю одобрение, я кладу руку ей на затылок между ушей, она немножко шевелит головой, чтобы гладилось и ей было приятно. так мы долго сидели. потом, по-моему, мы пошли по району гулять, вернее, пошла я, а она просто бежала рядом по кустам и вдоль домов, на расстоянии, но я все время ее видела.
а еще на меня падают божьи коровки. что в общем-то неудивительно. я могу идти по городу, мне на голубые джинсы ниоткуда прилетит ярко-красная божья коровка со своими пятнышками. посидит-посидит, пока я иду по своим делам, расправит свои крылышки и полетит дальше. и еще всякие паучки. я вообще повелитель паучков )) прицепится какой-нить индивидуум на паутинке. я руку опускаю, он поднимается на паутинке, я руку резко подниму — он вниз летит. я повелитель пауков, я человек-природа! кричу я. и всем весело )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments