Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Я не знаю, как у вас, а у нас постоянно кто-то сверлит ©

читала статью девушки из ленты друзей,
она о том, как особенным малышам со всякими серьезными болезнями жить среди обычных детей.

цитата: «Вообще родители обычных детей не поощряют жестокость в своих чадах и искренне недоумевают, откуда она берется. Хотя сами тащили своего сына или дочь за руку с детской площадки, если туда приходила мама с особым ребенком, запрещали давать игрушки или обсуждали вполголоса, что ребеночек-то больной и гуманнее было бы сделать аборт.

а потом: «Марьям, мама пятилетней Миланы, никогда не препятствовала общению детей на детской площадке. Наоборот, она научила Милану не скрывать свою особенность, а вместо этого подробно объяснять деткам, почему она не может ходить и во что бы ей хотелось поиграть. Там же, на площадке, Милана познакомилась со своей лучшей подругой Евой.
— Милана ты же меня старше, почему ты еще не ходишь?
— Я еще не научилась.
— Тогда можно я тебя буду катать? — подумав, спросила Ева.
У Миланы есть еще одна подружка, Ульяна. Ульяна уже во втором классе. Как-то Ульяна пригласила Милану на свой день рождения, и в какой-то момент все дети пошли танцевать. Как только они поняли, что Милана танцевать вместе с ними не может из-за коляски, то принялись танцевать вокруг нее».

и я подумала.
моей Аленке везет на подруг-клептоманок.
это конечно не болезнь, но все-таки болезненное влечение.
у многих детей оно есть, я тоже была этому подвержена, потом прошло.
в первом классе Аленка подружилась с Кристиной (по-моему ее звали Кристина, терпеть не могу это имя), ну подружились и подружились. в какой-то момент у Аленки начали пропадать мелкие вещи, ручки, карандаши, красивые бумажки. ну всяко бывает в школе.
потом удивительным образом пропал весь пенал, а кто не знает — пенал у детей нынче не то что у нас, советских детей. у нас была коробочка с ручкой и карандашом, а тут целый портфель можно уместить в одном пенале )) ручки, карандашики разных мастей, фломастеры, линейки, транспортиры, циркули, ластики нескольких видов — все это аккуратненько лежит в пенале. этот пенал мы с особой любовью покупаем в магазинах и кладем в рюкзаки.

в общем, Кристина стырила этот пенал, а через несколько дней спокойненько приперлась с ним в школу, не потрудившись даже вытащить оттуда содержимое, или хотя бы перемешать )) всё было на своих местах, как Аленка положила.
Аленка у меня воздушное создание, невероятно вежливая, пугливая, это щас она превращается в стройного олененка с копытцами и амбициями, а в первом классе она вообще только пикала обычно. конечно, она не смогла сказать Кристине о том, что вообще-то это охренеть что такое — взять пенал и потом прийти с ним же в школу, как со своим.
она сказала мне, а меня от таких вещей вообще колбасит. я вообще ненавижу, когда мои вещи берут или трогают без моего спроса, и всех на работе стращаю тем, как я поступлю с теми, кто передвинет мой календарь или возьмет божью коровку.
только айтишникам я позволяю щупать вещи на столе, айтишники вообще моя любовь навеки, но и то только под моим присмотром!
а тут у моего ребенка стырили вещь!! которую я сама купила, и которую Аленка брала своими ручками, а тут какие-то чужие лапы с ненавистным именем Кристина трогают эту вещь!
ох, уж это образное мышление )))

в общем, я тут же взбеленилась, закипятилась и стала рваться из заботливых рук нашей бабушки, чтобы высказать родителям Кристины, как я смотрю на этот вопрос.
бабушка держала крепко, она меня знает, в итоге через несколько дней мы купили новый пенал и все содержимое. родители Кристины остались в неведении моего отношения ко всей этой ситуации, но существуют ведь встречи одноклассников после окончания школы, у меня еще есть шанс.. )) правда, мы из той школы уже ушли, видимо, на пенсии просто буду иногда ворочаться в своей пожилой постели на вилле в Светлогорске, которую мы купим с Ксеней, вспоминая обидки, и чесаться во сне.

потом у нас случилась лошадь.
лошадь стала последней каплей.
я купила и подарила Аленке лошадь, а потом эта лошадь стала у Кристины.
не надо подробностей, после истории с пеналом сами понимаете, как у меня побелело лицо от всего этого.

на радость мне мы с Лехой поженились и переехали на наш край города, и, ура, сменили школу.
я записала девчонок в новую школу, буквально выклянчив у директора места и убедив ее, что девчонки должны учиться в этой школе. просто потому что она мне нравится! ну и что, что другая школа ближе! ну и что, ну и что, мне нравится ваша школа!
и лучезарно улыбалась при этом, как обычно. лучезарные улыбки не проходят даром, и мы теперь великолепно посещаем нашу школу каждый день, вернее, скоро будем посещать снова.

и что вы думаете? у Аленки новая подруга Макка, и, доброе утро, она клептоманка!
прекрасно вообще ))
Макка мне симпатична, хотя я ее плохо знаю, но Аленка с ней дружит, она счастлива, и это хорошо.
у Аленки опять стали пропадать карандаши и ручки, жевачки, а однажды даже деньги, которые лежали на видном месте дома у бабушки, куда они все вместе приходили делать уроки, но мы, наученные опытом, собрали женский семейный совет в виде бабушки, Аленки, Ирки, меня и конечно кошки, потому что куда без кошки-то с выпученными глазами.
на совете мы обсудили, что переезжать мы нет, не собираемся, школу менять тоже, Макку бросать тоже не хотим, Аленка категорически против.
ну чо, стали вырабатывать план, как сделать это подружачьей особенностью ))
Аленка давно уже знает, что есть такие люди, которым по каким-то причинам хочется тырить чужие вещи, что это не значит, что они хотят сделать кому-то плохо, а просто не могут справиться с этой потребностью. ух, погрозила Аленка кулаком в пространство, ну Макка, я теперь буду следить за тобой, моя подрушка!
на следующий день она поговорила с Маккой, они там каким-то образом договорились, меня это очень радует, что Аленка пошла и сама разобралась мирным путем )
теперь это просто Маккина особенность, за которой Аленка следит там, воспитывает девчонку ))
и мы все знаем и просто прячем вещи, которые нам жалко ))
а которые не жалко, не прячем )
правда, я больше не слышала разговоров про то, чтобы что-то пропало. но бабушка может просто вообще-то мне не говорить, она мудрая женщина, и знает, что я снова начну кипятиться ))

пока пусть дружат, а там посмотрим )
Subscribe

  • Отдали тут шевика

    кровиночку нашу, в гораж. На кузовной ремонт и покраску. К проверенным знакомым. Пороги, задние арки, передние крылья. Чинют вот. (Фотки не мои, с…

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments