Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Меня всегда бесила одинаковость

не знаю даже, как это по-другому назвать.
одинаковые фразы, одинаковая еда, одинаковые дороги изо дня в день.

у меня с трудом получается покупать одни и те же нужные продукты для дома. я знаю, что мне каждый день нужен хлеб, молоко, йогурты или сырки для детей — и это нужно покупать каждый день. одинаковый набор. меня это нереально раздражает, мучает и сводит с ума. я пыталась относиться к этому проще, просто идти в магазин и покупать нужное, но меня хватает дня на три. потом я снова забиваю на это. и мучаюсь от отсутствия этих продуктов )))
или хотя бы тогда надо в разных магазинах покупать. сегодня в одном магазине купить, завтра в другом — с другими прилавками, выкладкой, другой кассой и другими лицами продавцов. новые магазины не вечные, они всегда заканчиваются, но хоба! я уже по старым соскучилась!
также я не могу ходить домой одной и той же дорогой. я даже не могу это объяснить, у меня какое-то физическое мучение от этого начинается, чувство неудовлетворения и тревоги. вот я три с половиной года работаю в одном месте и каждый день я хожу разными путями. вот хоть дом с другой стороны обойти — всё не одинаково! я делаю это неосознанно, только чтобы заглушить тревогу, чтобы успокоить свой организм. какое счастье, что мне попался такой покладистый муж ))) который уже научился не спрашивать, зачем я так иду. я говорю — никогда не задавай женщине вопрос «зачем?», это абсолютно бесполезный вопрос, на который ты не получишь ответа, а если и получишь, он тебя никогда не устроит. иду, значит надо ))
он просто всегда идет рядом и все, и если мы уже почти подошли к дому, а я говорю, давай развернемся и пойдем обратно, он вздыхает, поправляет рюкзак, покрепче цепляет меня за руку, разворачивается и идет в обратном направлении.
потому я так люблю крестьянские! потому что это частный сектор, и ходить там можно до бесконечности! хоть кругами, хоть квадратиками, хоть секторами и кварталами. мы всегда знаем, сколько у нас времени есть в запасе, и можем пойти коротко или длинно. можем заранее обговорить, до какой улицы догуляем, но гуляем всегда стихийно — куда хотим, туда и поворачиваем. как в лабиринте.

не могу готовить одну и ту же еду. я пюре не делала лет двести ))) почему так? ведь пюре это вообще очень клево и вкусно )) всё боюсь, что надоест и не делаю вообще. потому у меня в кастрюлях и скороводках только сложные бешбармаки, харчи харчо, лазаньи и прочая дребедень, на готовку которой вообще-то уходит очень много времени. а потом жалуюсь, что времени нет ))) я кашу манную сварила в отпуске, так я ее не варила с тех пор, как Ирке был год. а щас ей почти десять )) а я ведь обожаю манную кашу.
моя мама может готовить окрошку или винегрет каждый день, и я каждый день могу их есть! мне не надоедает. но я не могу сама их делать даже стабильно раз в неделю. что за организм, блин.
правда, помню, было дело, я работала на Котельщиков, и ходила на обед в блинную. ходила в блинную есть пельмени )) такой киосочек стоял, заходишь, а там открытая кухня и такие добротные тетушки в белых штанах и колпаках херачат пельмени. все, как надо! и варят их потом в огромной кастрюле, вылавливая половником всплывшие экземпляры и отправляя тебе в тарелку.
так вот я полгода в этой конторе работала и полгода каждый день шла одной дорогой, читая на ходу Стивена Кинга с телефона, до блинной, тетушки приветствовали меня — а вот и наша Кудряша пришла! — заказывала пельмени со сметаной (невероятная, блин, вкуснятина, были эти их самодельные пельмени!) и методично лопала все двенадцать штук под книжку. один раз подумала — сколько можно уже есть пельмени, надо заказать что-то другое, купила борщ и очень пожалела )) организм не получил пельмени и расстроился не на шутку )) больше я так не делала.

хм, получается, что есть я могу одинаковое, а готовить не могу, так что ли.
говорю, бля, кухарку мне надо! )))

так же не могу выносить одинаковых фраз. я даже здороваюсь обычно со всеми по-разному. что по аське, что в жизни, даже с Лехой вечером при встрече. мне так интереснее ) правда, я этим никого не заморачиваю, и ничего не имею против, что пять лет Леша мне по утрам шлет смайлик поцелуя в знак приветствия. я знаю, что это не от безразличия, а потому что он такой. постоянный, что ли. это меня всегда в нем привлекало и тянуло, как магнит. и каждый вечер мы, засыпая рядом, желаем друг другу спокойной ночи. это мне не надоедает :)

а надоедает, например, то, что вот сегодня прохладнее, чем вчера, по ощущениям — градуса на два, и фразу «что-то сегодня прохладнее, чем вчера!..» с различными вариациями окончания (..а я сегодня не по погоде оделся, ..вот и лето закончилось, ..я утром замерз) я слышала уже раз двадцать.
блин, ну прохладнее, и что дальше-то ))) какая смысловая составляющая этой фразы? а?
не знаю, как вас, а меня это жутко раздражает ))

хотя я придумала способ борьбы с этим, я просто каждый раз по-разному отвечаю, сколько бы раз мне не сказали одинаковых фраз )
а если уже ответов не придумывается, просто сматерюсь и все. это очень бодрит )))
Subscribe

  • Классный слоган )

    «Здоровый питомец сегодня и завтра». а послезавтра, шут вас раздери?! совсем уже маркетологи )

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Классный слоган )

    «Здоровый питомец сегодня и завтра». а послезавтра, шут вас раздери?! совсем уже маркетологи )

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…