Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Не пропустите!

23 июня Луна увеличится

«В день перигея (о господи, что это?) Луна будет выглядеть больше и ярче обычного.



На выходных жители нашей планеты смогут наблюдать удивительное астрономическое явление – супер-Луну. 23 июня в 15:32 по московскому времени (днем-то ведь не видно нифига будет..) Луна достигнет своего перигея, ближайшей к Земле точки лунной орбиты. Следующее такое сближение будет наблюдаться в августе 2014 года.

Спутник нашей юдоли (чего-чего?) приблизится к Земле на расстояние 356 991 километр. Спустя две недели, 7 июля, Луна отдалится от Земли на 406 490 километров, достигнув своего апогея.

Во время так называемого суперлуния Солнце, Земля и Луна выстраиваются в ряд, где наша планета занимает центральную позицию. Гравитационные силы Луны и Солнца, воздействующие на Землю, вызывают приливы и отливы. Это заставляет некоторых людей распространять беспочвенную панику (и не только это!).

По данным NASA, во время супер-Луны уровень океана меняется на несколько сантиметров в ту или иную сторону, что совершенно нормально для полнолуния (будем выть!). То же самое будет происходить и 23 июня. Так что не паникуем. Катастрофических угроз не предвидится». отсюдова
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments