Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Грязные ботинки

У меня всегда грязные ботинки.
даже летом, вот я сижу в офисе, у всех балетки, а у меня почему-то грязь сыпется с сандалий. я ее запинываю под ножки стола. потому что я же не люблю, когда грязь.
но поделать ничего не могу с грязными ботинками. потому что я даже по дороге умудряюсь ходить не по дороге.
сегодня утром на улице дождь, а я все равно надела сандали, потому что мне всегда жарко, и раз уже лето наступило, надо носить шорты и сандали, а то лето пройдет и я не почувствую его.
потому я в шортах и сандалиях.
утром бежала на развозку, скакала вприпрыжку через кусты и лужи. так как на дороге грязь, пришлось ведь идти по обочине тропинки, а там мокрая трава. мокрая трава вкусно пахнет! я бежала, и вся лужа скапливалась у меня на подошве сандалии около носка и пыталась при случае плюхнуть мне в лицо с этого носка. потому я время от времени дрыгаю ногами, как жираф, чтобы стряхнуть лужи с сандалий.
но грязь все равно цепляется, а потом в офисе начинает отсыхать прямо рядом с моим рабочим местом. и все сразу видят, кто тут слабое звено. потому мне всегда немножко стыдно за мою грязь. а немножко и не стыдно. когда как.
Леха всегда говорит — зато я всегда могу тебя позвать гулять десять километров, и ты всегда пойдешь, даже если на улице дождь. в любое время. даже если после работы. мне кажется, я всегда одета и обута так, чтобы можно было даже после работы, не переодеваясь, пойти погулять десять километров. или полазить через заборы, хотя я давно уже не лазила. но я почему-то всегда готова полазить через заборы.
недавно мы шли на дачу пешком. раньше мы ходили с папой на эту дачу пешком, а теперь пошли с Лехой.
мы купили в Ленте по бутылочке пивка и пошли. там было идти сначала по обочине объездной дороги километра 4, потом через поле напрямик, тоже примерно столько же. как всегда шли и болтали, обочину прошли быстро.
а потом начались чудеса. сначала мы увидели и услышали, как над нами стали верещать птицы. они прям кружили над нами и верещали истошно. а главное сбоку вон, город, а тут настоящие птицы! мне показалось, что это были чибисы, потому что они кричали «Чьи вы? чьи вы?», и я подумала, что тут явно где-то гнезда с яйцами или птенцами. мы стали осторожно наступать, потому что там на земле были ямки, то ли от копыт, то ли еще от чего, и там могли быть гнезда. но яиц не было видно, потому наверное птенцы уже вылупились и попрятались, когда мы шли. но я все равно скакала радостная через эти ямки.
потом, когда мы пролезли через кусты, птицы остались позади. зато появились лошади.
целый табунище и еще один табунище жеребят. дофига жеребят.
я выбрала отставшую лошадь с малышом и пошла к ней. Леха мне кричал, что она меня лягнет, но мне почему-то все равно хотелось подойти. я медленно подходила, но кобылица медленно отходила в другую сторону, делая вид, что она пасется. а рыжий жеребенок перестал есть траву и начал на меня коситься. примерно вот так -_-
тогда я поняла, что остается только смотреть на их хвосты.
на даче тоже было офигительно. потому что все заросло одуванчиками.
но позвонил брат и сказал, что вообще-то все одуванчики надо выполоть. три дня ходила на работу с грязными руками.
а на сосне была еще какая-то птица. в дупле. сначала мы подумали, что это женщина-птица кормит птенцов, которые сидят в дупле. но потом мы поняли, что это птица-отец. он улетал, минут через 20 возвращался, садился на ветку над дуплом и начинал орать, а ему из дупла отвечала его жена таким же матом, он подлетал к дуплу, отдавал ей еду, опять также орал, как чумачечий, и улетал заново. а иногда после кормежки взлетал обратно на ветку и другим голосом кричал куда-то в сторону. как будто — да щас, мужики, блин, покормлю жену, всё же на яйцах сидит! и улетал. и все время возвращался. а один раз прилетел какой-то другой, более худой и с другим голосом и тоже сунулся в это гнездо. мы подумали, что это любовник!
в общем, какие-то офигительные были выходные. природные выходные!

и как вот после этого объяснить на работе этим блондинкам, почему у меня сандали грязные?
Subscribe

  • Собрались на рыбалку =)

    я готова! )) дали весы в подарок, приятно )

  • ***

    совсем нет стимула работать! обидно, блин. зато несколько дней назад поняла, что Антон таки отучил меня страдать. это прорыв ) подумала, что…

  • Till Lindemann — Любимый город

    Антон показал. классно спел, мне понравилось.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment