Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Каталась сегодня на перекрестках со смещенным центром

это так прекрасно, друзья мои!
ни черта не понятно было )) инструктор меня спрашивал до этого грозно — проходили вы на теории перекрестки?? и приготовился меня отчитать, что я ничего не запомнила из этой темы, но мы эту тему не проходили, а будем только завтра. о чем я и сообщила инструктору. но его это не остановило ))

и мы поехали на перекрестки со смещенным центром.
ну правильно, нужно же сначала всякие ебучие перекрестки пройти первым делом, тогда обычные перпендикулярные покажутся просто сказкой и простотенью!

вот так выглядит перекресток на карте,
это я уже потом посмотрела, а когда смотришь на это из машины, все выглядит не таким очевидным )))

перекресток-смещенный-центр

первым перекрестком со смещенным центром в моей жизни был не этот,
но клянус вам, я его искала на карте, я не смогла найти! потому что из головы вылетело, где мы ехали )))
там я поворачивала налево, и это было капец как прекрасно.

смотрите, тут не обязательно водить машину, достаточно просто быть нормальным человеком,
чтобы увидеть, что центр этого перекрестка смещен направо. то есть ты едешь не прямо через перекресток, а едешь сначала вправо до центра перекрестка, потом по нужному направлению. все понятно? мне вот было не очень, когда инструктор мне это сказал ))) но времени разбираться не было, потому я поехала и накосячила, за что и получила заслуженных люлей. а почему еще накосячила? потому что пристроилась по привычке к попе предыдущей машины, которая вуаля — нарушила правила )))
в общем, пофик, второй перекресток у меня получился лучше. наверное, потому что мне надо было прямо, а не налево. (мне вот на скутере вообще левые повороты были запрещены, потому я до этого никогда и не знала, что существуют левые повороты )))

перекресток-смещенный-центр-панорама

в общем, если вы хотите на таком перекрестке ехать прямо, как показано на правом пунктире (я уже почти не путаю право и лево, представляете!), вам нужно уехать резко вправо до центра перекрестка и потом уйти вон туда по пунктиру в небытие.
а если вы хотите налево, то встаете в полосу, которая у меня показана сплошной розовой линией и чешете по ней направо (удивительно, да, надо налево, а чешем направо, все так логично, хотя на самом деле логично конечно, когда нет проблем с мышлением в пространстве) до центра перекрестка, ждете, пока проедут все встречные (они отмечены левым пунктиром), резко поворачиваете влево и вуаля — вы в той полосе, куда и хотели попасть!

скажите же, клево, да?
особенно учитывая то, что я это только завтра на теории буду проходить )))
Subscribe

  • Собрались на рыбалку =)

    я готова! )) дали весы в подарок, приятно )

  • ***

    совсем нет стимула работать! обидно, блин. зато несколько дней назад поняла, что Антон таки отучил меня страдать. это прорыв ) подумала, что…

  • Till Lindemann — Любимый город

    Антон показал. классно спел, мне понравилось.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments