Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Ирка вчера вечером

- мама!.. я не могу уснуть.
- что такое?
- мне всякие страшилки мерещатся..
- мерещатся?.. ну пойдем к тебе в кроватку.. что там тебе мерещится?
- страшилки.. которые в школе рассказывают..
- чо за страшилки, про чо?
- ну..
- ну рассказывай.
- ну, одна, например.. про Мальчика Без Зрачков..
- ну.
- жил на свете Мальчик Без Зрачков, он был первоклашка, и он никогда не рос - сколько ни ел, ни пил - все равно не рос никогда, и если ты будешь плохо учиться, то он тебя съест целиком!..
- мм.. а еще?
- а еще! про Белую Деву! живет на свете Белая Дева, она хранительница книг! она появляется ночью, и если ты будешь плохо обращаться с книжками, рвать их, мять или мало читать, она тебя накажет! ударит тебя по голове!..
- так тож библиотекарша!
- как библиотекарша?..
- так библиотекарша! хранительница книжек! появляется в темноте и пыли библиотеки! а белая потому что в ШАЛИ! пуховой! знаешь такие белые шали? и она появляется и бьет детей линейкой по голове, за то, что они плохо обращаются с книжками!
- ..хм..
- а мальчик тот без зрачков, первоклашка-то.. у меня был в первом классе как раз друг, Максимка Ческидов, он умел так глаза закатывать, что зрачков не было видно, а было видно только белые-белые глаза, было конечно страшно, но на самом-то деле у него ведь были глаза! а может, он просто такие очки в магазине шуток купил, помнишь, как в Гарри Поттере, был у них магазин шуток и розыгрышей?
- помню..
- ну так вот, купил такие очки и ходит пугает детей в школе!
- а почему он тогда не растет?..
- а кто это проверял? кто-то его замерял что ли? проводил над ним опыты? где доказательство, что он не растет? может, он просто медленно рос, а когда медленно - никто не замечает! или наоборот, в тот момент, когда его увидели, он почти не рос, а потом, знаешь как бывает, взял и вымахал разом, пока например на каникулах был! вот никто и не заметил! ведь так бывает?
- бывает! у нас мальчики тоже за лето быстро растут!
- вот видишь!
- точно.. наверное, так и было.. Белая Дева на самом деле библиотекарша в шали, а Мальчик Без Зрачков просто купил очки в магазине розыгрышей!!
- ну. а насчет того, что съест целиком. так он первоклашка, а ты уже в третьем классе, ты сама подумай, как он тебя может съесть целиком, а? только максимум покусать чутка, так он не тигр ведь и не лев, чтобы так кусать людей!
- не тигр-людоед!
- ну!
- ..мама..
- а?
- а есть еще одна страшилка, последняя.. не знаю..
- ну валяй, говори.
- про Школу, в которой жили призраки. была одна такая Школа, и люди ходили и по ночам видели в окнах на первом этаже призраки детей и учителей.. а потом поднялись на второй этаж.. а там.. на веревках.. под потолком.. висят.. ГОЛОВЫ!!
- мм.. так-то да, страшненько. но знаешь, вот когда мы еще жили на Седова, помнишь? там была рядом вторая школа. и мы в детстве туда ходили и смотрели на нее из-за забора. она стояла в отдалении от всего, обнесенная забором, такое старинское здание с огромными окнами, там было три этажа, и в окнах всегда было темно, и почему-то там никогда не бегало никаких детей, и вообще ни одного человека не было! мы смотрели и думали про эту вторую школу всякие ужасы, и что там призраки, и что там мучают детей, и что там живет какой-нибудь сумасшедший сторож.. и жутко боялись. а потом, когда немного подросли, мы узнали, что эта вторая школа - просто школа для инвалидов, для таких детей, у которых не очень хорошо работает голова, и они там учатся потому в этой специальной школе и занимаются по какой-то специальной программе, чтобы им было полегче. представляешь?
- вот это да!! а вы так испугались!
- ну. вишь, как бывает. боишься, а потом оказывается - бояться было вообще нечего!
- точно!
- ну что, будем спать?
- да!
- дверь тебе открытой оставить, чтобы свет попадал?
- нет!.. да! на всякий случай.. ) но вообще-то я уже не боюсь!
- да и правда )
- спокойной ночи, мамочка!
- спокойной ночи!

через три минуты Ирка дрыхла, похрапывая.. ))

бэтмен, ну вы сами знаете ))
Subscribe

  • Мне нужна яйцеметалка

    срочно. я имею в виду, конечно, вот этого черного слева внизу, который у дорожки припарковался, как урод яйцом я не попаду. а вот металка не…

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments