Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Встреча с облегчением

Вчера я пошла на встречу с одним дядей. по работе.
мне ужасно не хотелось идти, и плюс зарядил дождина, и, хоть я дождь и люблю, и у меня даже случайно в рюкзаке завалялся зонт, но стало так холодно, а я была в летнем оранжевом однослойном плаще (когда я его шила, не подумала о том, что мне может понадобиться более теплая вещь). и в рукавах было очень холодно.
а еще я за последние две недели убегалась после работы, то в банк мне надо было за карточкой, то в магазин, то опять в банк за кодом.. в общем, мечта была моя — просто выйти, как обычно, с развозки и пойти куда глаза глядят. понюхать теплое солнце, пощупать новые листочки, в конце концов мужчину за руку подержать.

а тут опять бежать. причем в дождь и совсем в другую сторону от дома.
себе я сказала — сегодня сбегаешь, завтра уже будешь свободна, завтра пойдешь по улице гулять, человеку-природе нужно гулять по улице.

у нас на прошлой работе был фотограф Русланко, очень клевый чувак, совершенно нелепый. он рассказывал историю о том, как у него брат (или двоюродный, не помню), когда был небольшой, лет двенадцати, он постоянно ловил птиц. он сажал их в клетки, кормил, ухаживал, любил. и время от времени он надевал (или одевал?) широкий плащ, распихивал под этот плащ по карманам птичек. и когда приходил в людное место (кажется, он жил где-то в деревне), то он в нужный момент распахивал этот плащ с криком «Я — человек-природа!», и оттуда вылетали толпы этих птиц и весело разлетались по своим делам.
так вот я тоже человек-природа )

выскочила я из развозки, предварительно напоровшись на грубиянство не моего водителя (на чужой пришлось ехать), выскочила и поскакала до Дома Печати, в котором и находился нужный мне офис.
поднялась на пятый этаж в скрипучем лифте, получив указания охранницы — нажмете цифру «пять», а затем зеленую кнопку. зеленую, а не красную! и тогда поедете. страшно подумать, что будет, если нажать красную, рука так сама и тянулась к ней.. )
стучусь в баянный офисишко, мне дозволяют войти. вхожу и вижу Дмитория Владимировича.
дело в том, что, когда он писал мне письмо, ящик его назывался Дмиторий Владимирович. если бы он подписался так в письме — ну все понятно, заработался человек, пальцы на кнопки не попадают. или просто слишком много пальцев на руке, что лишние буквы выскакивают.
но тут целый ящик так назван!

вижу я Дмитория Владимировича и он мне не нравится.
молодой, но донельзя обрюзгший тип. все лицо в каких-то буграх, как будто салом намазанное.
ну ладно, подумала я, мне же с ним в баню не ходить.

встреча прошла отменно.
я поняла, что когда я в гадком настроении (а я в тот день решила, что я некрасивая)), я прекрасно веду переговоры. потому что мне на всё насрать )
я пришла обсудить с ним, сколько я возьму денег за разработку макета сайта под верстку.
в письме он не смог мне пояснить хотя бы вкратце, что за сайт, потому понадобилась встреча.
с первой секунды он начал разговор так — да. вы знаете, а я даже не знаю, что вам сказать.
.. тут я поняла, что мне придется вытягивать из него. ну, это нам не привыкать. начала задавать наводящие вопросы. чем занимается фирма, название, есть ли логотип, фирменный стиль. на вопрос, есть ли какие-то сайты, которые Дмиторию Владимировичу нравятся лично, он сказал — вы знаете.. нет таких еще на свете.
тут я поняла, что эта вечеринка сдохла.

после этого было еще много слов, которые мне жутко не понравились.
типа «Мы три года не можем разработать макет этого сайта», «Я заказывал многим агентствам, мне ничего не понравилось, что они показывали» (покажите эскиз, который вам делало какое-нить агентство, что вам конкретно не нравится в нем?) «Да вы что, не видите, что этот эскиз говно!» (нормальный кстати был эскиз)
еще «Ну вы конечно нарисуете пару-тройку эксизов, черновиков, а я потом выберу, что мне понравится» (нет, я не работаю с эскизами, я сразу предоставляю готовый вариант работы, процентов 70% готовности) «Как не работаете с эскизами?... Ведь это просто эскизы, это не работа! Что там сложного-то!»
когда я сказала про предоплату (забыла, надо было на сайте сразу писать в резюме), он не на шутку испугался.
как-то округлил глаза и даже глупо хихикнул. «Как это предолата? за что??»
за работу, говорю. он «Это же не работа, это просто эскиз! А что будет, если мне не понравится ни один вариант, что вы мне предложите?!»
и тут я поняла, что это мой шанс. выбросить свое плохое настроение )
я тихо и спокойно сказала, глядя на него в упор — конечно же, я оставлю предоплату себе, и мы с вами расстанемся.

после этого практически ничего не было. он быстро попрощался, сказав, что он подумает и напишет ТЗ сегодня вечером.
я ждала его письма и боялась, как бы он не согласился.
а утром, увидев его необязательность — в 6 утра письма так и не было — отказала ему сама.
сказав, что его ТЗ слишком вялы и мутны.

и снизошло на меня спокойствие и облегчение )
Subscribe

  • Мне нужна яйцеметалка

    срочно. я имею в виду, конечно, вот этого черного слева внизу, который у дорожки припарковался, как урод яйцом я не попаду. а вот металка не…

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments