Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Сегодня на планерке узнала,

как подтверждаются сроки годности нашей продукции.

допустим, хотим мы заявить, что молоко в ПЭТ бутылке хранится 14 дней.
отгружаем в Роспотребнадзор, или куда там, одну партию продукции. они помещают ее в лабораторию в специальные условия, при которых молоко должно храниться. каждый день они откусывают по кусочку этого молока и исследуют его на всякие свойства.
это молоко должно отстоять заявляемые 14 дней плюс еще одну треть срока, то есть всего примерно 19 дней.
если оно выдерживает по всем свойствам этот срок — мы можем заявить его на упаковке.
если оно, допустим, отстояло 14 дней и сдулось, то вычитаем из 14 дней одну треть и заявляем именно этот срок, то есть сколько там получается, 10 дней.

и так три раза. то есть три разные по срокам партии.

а вопрос поднялс почему. потому что нас недавно оповестили о изменении сроков годности продукции в бутылке с 14 дней на 17.
все стали сразу курятничать, типа а чо, как так, как так, химию добавляют!
а оказалось, что когда бутылку выпускали в прошлом году, подтвердили сроки 14 дней. а теперь решили перепроверить, потому что новое оборудование у нас на заводе, оно полностью асептическое, то есть во всем цехе находится только два человека, один следит, чтобы из маленькой проформы бутылки (это такая маленькая пластиковая хохоряшка, которая приезжает к нам из другого города в свернутом виде) выдувалась правильная, хорошая бутылка, не кривая и не косая. второй стоит курит и ковыряется в носу следит за выезжающими бутылками с уже наклеенными этикетками. все остальное делается внутри аппарата, без всякого участия человека, соответственно, без лишних бактерий.
потому решили подтвердить сроки 17 дней, провели исследование и подтвердили.
вот так-то )))

красиво?

zl4

zl5

zl6


то-то же! ))
Subscribe

  • Декабрист

    у нас тут декабрист зацвел. заморозки были, он, видимо, решил, что декабрь, зима настала, скоро Новый год, и зацвел. самое смешное, что Антон в…

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Железная дорога

    подарили нашему Антону железную дорогу =) несколько дней за ней гонялись. просто из детского магазина, но самая большая, которая была =)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments