Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про потрещать

что-то меня последнее время тянет материться ))
хотя слово «пи*деть» я всегда любила, оно как никакое другое отражает суть процесса.
ладно, буду заменять на «трещать».

по дороге домой с работы мы всегда встречаемся с Лехой и идем вместе, чтобы погулять и потрещать.
человека после работы надо обязательно выслушать )
даже если ты слушаешь про политику, воров, начальников, новые моды в игрушках, про обновления на форумах «танков», про то, как хочется настроить джойстик, чтобы уже нормально летать в «авиации».
и самой высказать все, что накипело за рабочий день.
хотя частенько мы просто ржем ))

когда мы приходим домой, встречающие выбегают из всех щелей и орут дикими голосами, что мы пришли ))
я обычно ору в ответ, происходят всемирные обнимашки, раздевашки и вытаскивашки из рюкзаков вкусняшек. *умиление* тьфу, что это со мной )))
потом мы садимся на кухне, чаще всего даже не переодевшись в домашнюю одежду, едим бутеры, потому что до ужина еще далеко, или просто сидим, потому что и тут надо потрещать ))
в разной степени тут присутствуют дети, хомяки в клетке или без, кошка, мать семейства и если голодно, то и Леха.

набор-колхозника

иногда меня на работе коллеги спрашивают — а когда у тебя у девчонок каникулы начнутся? или — а как они четверть у тебя закончили? или — сколько у вас на собрании денег сдают на подарки учителю?
и я частенько не знаю, что на эти вопросы ответить )) кого это вообще волнует! ))
зато я знаю, что Курбан после праздников стал совсем другим и влюбился в противную девочку Женю, и даже купил костюм, цветы и собрался на ней жениться ))) в третьем классе ))
я знаю, что теперь у Аленки любимый урок история, и что они стали изучать Древнюю Грецию, и как богатых людей раньше закапывали вместе с их обмундированием, свитой, конями, и даже комнаты им целые делали, представляешь, мама!

я знаю, что у Ирки вчера был тест на то, здоровый ли образ жизни они ведут, им выдали анкеты, где задавали разные вопросы, например, спрашиваю я, а Ирка отвечает, например, быстро ли вы засыпаете, или бывают ли у вас нарушения аппетита, и надо было потом подсчитать ответы «да», и чем меньше ответов «да», тем здоровее, у меня, мама, было два ответа «да», и это значит здоровый! а если ДЕВЯТЬ ответов «да», представляешь, мама, то такой результат — мы вообще не понимаем, как вы в школу пришли! ))) а у Аделины, мама, было пять ответов «да», и это, к сожалению, не очень хорошо!

а потом им рассказывали о плохих напитках (тут кошка не выдержала дальнейших обниманий и тисканий и, улучив момент, свалила)).
я говорю — какие опять гааааадости вам про мое любимое пиво рассказывали? )))
она говорит — про колу рассказывали, что она за три дня растворяет всякие предметы, а если налить на раковину, когда она сильно грязная, то вся грязь сама отвалится! а еще нам сказали передать мамам, и я, мама, тебе передаю, что колой можно стирать!! нужно налить на гору одежды колы, а сверху порошка, и поставить на цикл стирки, и белье будет чистейшее!
мы еще потрещали на тему, как это восхитительно стирать кока-колой и надо будет обязательно это опробовать, только чтобы кока-кола не растворила машинку ))
кстати, у меня дети почему-то не пьют кока-колу, это я обычно злоупотребляю ))

а сегодня утром я села в развозку и что бы вы думали? мы протрещали с водителем всю дорогу )) вообще это очень суровый большой мужчина, и он иногда хочет разговаривать, а иногда совсем нет )) но сегодня хотел )) или просто уже привык ко мне, что я тут все время около него околачиваюсь ))

о том, как ездят разные водители, и что «ведь у них у каждого справка о том, что они здоровы!» )))
я ему рассказала о том, что со вчерашнего дня и до 15 февраля будет проводиться проверка рейсовых автобусов на предмет нарушения правил движения, и что даже дпсники по гражданке будут ездить внутри автобусов, палить водителей и прямо изнутри их и штрафовать. или не дпсники, кто там за это отвечает.
тут нам под ноги попался крузер прадо, и оказалось, что это его знакомый Серега, которому он тут же начал по мобильнику звонить и разговаривать за жизнь. я узнала, что Серега работает в администрации и разрабатывает маршруты рейсовых автобусов. и что у него дочь на работу опаздывала, пока он не передвинул маршрут четырнадцатого автобуса, чтобы ее забирали прямо от дома.. ))) отлично ))
тут же он удачно ввернул Сереге свежепойманную инфу про проверки рейсовых автобусов ))

когда водитель Александер положил трубку, он долго мне об этом рассказывал и даже несколько раз крикнул — разработчики хреновы!! разработали маршруты!! автобусы сначала стоят на остановках по полчаса, выжидая своего времени, а потом гонят, как сумасшедшие!! разработал он! кол тебе за разработку!!
я просто ржала сидела )))
потом мы с ним обсудили, что в его телефоне почему-то первое число отмечено, как выходной.
— ну зырь, зырь, почему выходным-то отмечено, у нас что, какой-то праздник первого февраля?
— и правда, — посочувствовала я, взяв телефон и позырив )))

в общем, как я это все люблю ))
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…