Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Я тут разработала схему ))

каждый день утром примерно в 7:50 мне звонит Дима Басов, наш айтишник.
я в это время еду в развозке, выезжаю на Широтную и подъезжаю к перекрестку на Пермякова.
когда-то давно в моем детстве на этом перекрестке было кольцо, на котором отдыхали троллейбусы. это было прекрасное место и прекрасное кольцо!
несколько лет назад троллейбусы у нас вообще изничтожили (о, печалька!), а кольцо совсем убрали, заменив его на перекресток. зачем они это сделали, я не знаю, по-моему, этот перекресток теперь стал еще более ненавидимый всеми, чем раньше, но я не водитель, мне сложно сказать, может, я чего-то не знаю.

так вот Димыч звонит, и спрашивает, где мы находимся, чтобы узнать, уже выскакивать ему из дома или еще пару бананов дома он успеет сточить на завтрак.
если мы уже выехали на Широтную, то все зависит от этого перекрестка, а именно — сколько машин впереди. и очень сложно было предугадать, сколько мы там простоим и когда давать отмашку Димке.

и потому я решила обезопаситься и составить схему. вчера сидела и подсчитывала.
период светофора составляет 3 минуты. то есть это время от зеленого огня нам до следующего зеленого.
за один период успевает проехать примерно 3-4 машины из нашего ряда, если дпсник машет на перекрестке, и 5-6 машин, если он не машет, а так как не махать он не может — значит, его там вообще нет. это с учетом всех тех, кто просится в наш ряд, пытается пролезть и вообще всяких форс-мажоров в виде собак и школьников, которые переходят дорогу не по светофору.
так вот, если мы подъезжаем к перекрестку, то я начинаю считать машины, стоящие до нас.
вчера стояло примерно 8 машин, и дпсник был, а значит в лучшем случае за один период проскочит 4 машины, то есть перекресток мы пройдем за 6 минут. еще 3 минуты на дорогу до остановки — и вуаля, Димыч в развозке! кстати, путь Димыча от дома до остановки занимает 5 минут, значит, звонить ему надо за 4-5 машин.

сегодня мы выехали к перекрестку и остановились у Олега.
Олег, я сразу пояснила Димке, — это граффити на длинной стене, идущей вдоль Широтной справа от дороги, там написано большими буквами — ОЛЕГ — и рядом маленькими — любим, помним. видимо, это был хороший человек Олег. я недавно увидела этого Олега и с тех пор все время на него смотрю, когда проезжаем.
так вот если остановились у Олега, можно даже машины не считать. потому что ползти до светофора будем мучительно и долго.
сегодня я посчитала, при удачном раскладе мы проехали от Олега до поворота на светофоре 15 минут. то есть Димычу еще и поспать можно успеть.
о чем я ему сегодня и сообщила, в ответ на что он зевнул и благодарно муркнул )))
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments