Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Если честно, это был не день

а пиздец какой-то.
апокалипсис отдыхает.

вчера вечером я легла спать, пребывая в прекрасном расположении духа и уверенности в хорошем завтрашнем дне, пока в три часа ночи меня не разбудила Ирка в трусах.
с тех пор и понеслось.
я не могу уснуть, мама, сказала Ирка, и мама вытащилась из теплой кровати и, конечно, пошла всех спасать.
мы не спали до шести утра. Ирка к шести утра не спала вообще ни минуты. главное, ничего не болит, глаза нарастопырку, просто не спит и все. мы разговаривали, я пела песни, я клевала носом и уже совсем засыпала, потому что Ирка не хотела спать, а мать ее родная хотела. в шесть я сказала - Ирка, я больше не могу, можно я пойду часок посплю? Ирка сказала — иди, конечно, мамочка, потому что мне и так стыдно, что я тебя в это втянула - и сама не сплю, и тебе не даю. после таких слов я еще минут десять не могла уйти, ну как тут уйдешь, когда такое. но потом не выдержала и пошла на часок покемарить.
Ирка снова разбудила меня, мы снова пошли к ней в кровать и встретили рассвет.
в девять утра мы решили разбудить Аленку. конечно, у меня была корыстная цель, чтобы Аленка заняла немного Иришку, чтобы ей не было скучно, а я бы поспала чутка. но не вышло.
потому что, когда Аленка проснулась, у нее обнаружился флюс на пол-лица.
щека опухла, глаз был красный и весь отек. главное, ничего накануне не предвещало. зуб не болел, щеки были в норме.
в общем, как всегда это бывает.
мы неспеша бросились в поликлинику, чтобы успеть до двенадцати до дежурного врача.
отодвинув Ирку как бы на задний план, потому что ночь была пережита.
не буду говорить, чего мы натерпелись в поликлинике, потому что все это меркнет перед тем, что мы натерпелись в третьей детской стоматологии на Холодильной, 42а, куда нас тут же отправили на удаление двух (блин, сразу двух!!) зубов.
так как на улице грянул мороз в минус 27 градусов, мы запаслись бабосами из банкомата, вызвали такси, и дрожащие (Аленка - открыто, я - скрыто) поехали в больничку.
опять же не буду говорить, сколько мы вытерпели в больничке, просто скажу, что в очереди просто в регистратуру мы отстояли двадцать минут, а в очереди в 11 кабинет - полтора часа.
полтора адских часа, когда перед тобой двенадцать человек, а позади тебя уже сорок, а у врачей обед, а Аленка попеременно то падает в обморок, то краснеет, то пытается сбежать, а у тебя у самой губы белые, потому что дома ребенок, который ночь вообще не спал, а рядом ребенок, которому предстоит выдрать два зуба за раз, и нельзя говорить, какой это пиздец.
мы играли в игрушки на телефоне, читали в инете книгу про пчелу Майю, в общем, как-то справлялись.
врач попался отличный, сделал все хорошо.

из самого классного - когда Аленке впустили укол, зуб стал замораживаться, я сижу рядом и говорю - ну чо, как, заморозился? Аленка отвечает, сами знаете, как люди разговаривают с замерзшей челюстью, - ..шаршаво как-то!
я ржала )) Аленка кстати тоже.
держала в себе слезы, как настоящий пацан.

а еще я проспорила ей щелбан. потому что я говорила перед кабинетом, что готова спорить на щелбан, что после укола больно не будет.
первый зуб и правда было не больно. а вот второй подкачал..
когда мы вышли из кабинета, напялили свои тапки в бахилах, я обняла ее, говорю - молодец, а теперь давай, я же проспорила тебе щелбан. она говорит - ладно, только небольшой. и поставила мне щелбан на глазах у всех сорока обомлевших людишек в очереди.
ну а чо, всё почесноку.

потом мы быстренько вызвали такси, поехали в тепле и эйфории домой, а по пути купили два гелиевых шарика.
Ирке и Аленке. за страдания.
заперлись домой с шарами )))

только мы можем вернуться домой из больнички без зубов, но с шарами ))

p.s. кстати, вот сейчас почти двенадцать часов, а только час назад мы позволили себе расплакаться. все втроем по очереди )
долго терпели
Subscribe

  • Про сон

    блин, сегодня спала в целом четыре-пять часов за ночь. с каким-то жуткими перерывами. бывает такое, что мало сплю, часто, но там по своей воле,…

  • Дальше

    часа полтора-два тушили и вертолетами. вертолет снижается к Неве, забирает воду (сам момент я не вижу, дом закрывает), поднимается и плавно…

  • Мануфактура

    сижу работаю, без десяти час смотрю, горит что-то в городе. поискала, горит на набережной Невская мануфактура. шестиэтажное здание, сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Про сон

    блин, сегодня спала в целом четыре-пять часов за ночь. с каким-то жуткими перерывами. бывает такое, что мало сплю, часто, но там по своей воле,…

  • Дальше

    часа полтора-два тушили и вертолетами. вертолет снижается к Неве, забирает воду (сам момент я не вижу, дом закрывает), поднимается и плавно…

  • Мануфактура

    сижу работаю, без десяти час смотрю, горит что-то в городе. поискала, горит на набережной Невская мануфактура. шестиэтажное здание, сначала…