Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Выходные

все выходные я провалялась на кровати в трусах (а иногда и без них), беспечно проводя время, смотря сериал про австралийский отдел убийств, путаясь в одеяле, изредка заправляясь мясом, хугарденом или мороженым.
один раз я только вылезла из своего гнезда в воскресенье, на два часа, когда нужно было забрать девчонок от бывшей бабушки. обычно они привозят их сами вечером в воскресенье, а тут нужно было позарез забрать их до полчетвертого дня, потому что две недели назад мы видели по телеку рекламу, что в это воскресенье в полчетвертого будут мультики про черепашек ниндзя, которые они еще не смотрели )) по каналу с дурацким названием никелодион, которого у бывшей бабушки нет.
все конечно потешались, как можно заради каких-то черепашек забирать детей и везти их в спешке домой, не дав погостить, но я сказала — надо, так надо.

я вылезла из гнезда, оставив спящего теплого Леху досыпать, оделась на скорую руку (и ногу) (и голову тоже), вставила в уши наушники и поехала за детьми. забрала их, выслушав пару рекомендаций о том, как все-таки нужно воспитывать моих детей, а также еще несколько стандартных глупостей, мы оделись и выпулились на улицу. всю дорогу до остановки мы, конечно, обсуждали предстоящий просмотр черепашек, попеременно окуная друг друга в снег )))

конечно, доехать сразу до дома мы не смогли, высадились у лошадки после недлительного обсуждения (пирожки с капустой победили всех). у нас ехать до дому примерно сорок минут от центра, а от нас в центр — всего пятнадцать. как же так, спросите вы. а я вам отвечу — когда автобус едет к нам, он чуууутка не доезжая до нашей остановки неожиданно сворачивает налево и делает ужасный крюк вокруг всех крестьянских, где мы обычно гуляем, и уже потом доезжает прямо до нашего дома. потому кому терпения хватает, тот едем крюком и до дома, мне лично никогда его не хватает и в любую погоду я выскакиваю у лошадки (там, где автобус сворачивает, стояла статуя лошади возле какого-то кафе, потом его убрали и лошадь, к сожалению, тоже, а мы так ее любили, и потому до сих пор называем «выйти у лошадки») и бегу до дому через школу, мамин дом и пруд. на пруду красиво и всегда можно выпить бутылочку хугардена по дороге и утки, потому я люблю ходить через пруд.

а еще там можно зайти в кулинарию «Лиду» и купить пирожков и всяких булочек. пирожки победили, мы вышли у лошадки и пошли домой, подскакивая на ходу. мы зашли в кулинарию, выбрали себе четыре пирожка с капустой, а еще там был дядя в костюме, который уговаривал продавщицу продать ему половину куска пирога с горбушей, процентов в тридцать от всего круга. куда я потом дену эти пятнадцать процентов, как бы говорила продавщица, кто у меня их потом купит, возмущалась она. давайте мы купим, сказала я, и все обрадовались. продавщица, дядя в костюме, дети, я и, подозреваю, даже пирог с горбушей.

гораздо веселее идти домой, когда у тебя в рюкзаке греют спину пироги, и мы весело пошли домой.
мы шли через пруд, рассуждая о том, как жаль, что еще нельзя кататься на коньках и вообще мама, как жаль, что ты не пускаешь нас ходить по льду, да, мы понимаем, что еще бывает плюс три градуса тепла и вдруг лед провалится, и было бы конечно не очень приятно упасть под лед, потому ладно, так уж и быть, мы конечно потерпим.

[пруд]пруд

потом я предложила пойти через стройку.
дело в том, что у нас на пути от пруда до дома начали (ой, уже закончили) стройку, в общем, там строили три или два дома, и перегородили короткий путь, и ходить можно только в обход с этой стороны или с другой. и мы ходили год или полтора в обход, а тут оказалось, что в домах никто еще не живет, но все заграждения и заборы убрали, и нет никаких строителей и никакой техники. я обрадовалась и сказала — пойдемте попробуем пройти через стройку!
и мы пошли )

там было тихо, мирно, ни души, только сугробы, в которые мы три раза и провалились по колено. смеясь и вытаскивая друг друга из снега, мы еще катушку нашли огромную, не помню, от чего она, наверное, от каких-нить проводов или проволоки. конечно, мы ее изучили со всех сторон ))

[мы и катушка]стройка

так и приперлись домой, нагрели пирогов и уселись зырить черепашек-ниндзя )
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments