Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

День мамы

в субботу разбудили меня в 12 утра, сразу принялись дарить подарки )
так как к единому решению, когда день мамы — в субботу или в воскресенье — мы не пришли, потому праздновать его начали в субботу утром, а закончили в воскресенье )) хотя, походу, у нас нескончаемый день мамы, судя по обнимашкам )))

подарки были, как всегда, офигенными ))
вы только вчитайтесь в поздравление! ))

день-мамы-02

Иркина пастель. как всегда, поразила до глубины души.
ни откуда не срисовывала, просто взяла из головы.
я когда-то один раз, давненько, рассказывала им о тенях на примере куба и шара, о том, как располагаются полутени, полусвет, рефлексы. и этот ребенок, получается, все схватил и преобразил все эти знания в стаканы, вазы и кувшинчики. вот здесь, говорит, из окна рассвет, потому свет белый и идет вот отсюда, а здесь тени. слов нет, конечно. на последнем, говорит, самом красивом листке бумаги для пастели..
там в вазе колокольчики, тюльпаны и бабушкины любимые мальвы.. )) все не просто так!

день-мамы-01

это зверь пчела от Аленки и серцо от Ирки ))

день-мамы-03

и еще серцо от Ирки для закрепления эффекта ))
сердце это вообще любимая Иркина тема с детства, у нее раньше какая-то штука была, мы ходили к кардиологу регулярно, делали всякие узи, потому Иришка чуть не с младенчества знала, что такое сердце и где оно. я рассказывала им, что сердце размером с кулачок, и мы мерили кулачки и прикладывали их к своим сердцам )
и вот однажды Иришка сидела за столом, хавала кашу и ей было где-то года три. и она хавала эту кашу и вдруг запнулась, схватилась ладошкой на горло и выпучила глаза. я всполошилась и говорю — что, что такое, подавилась?! она спокойно проглотила, обратила на меня свой взор и сказала — каша в сехцо попала!

день-мамы-04
Subscribe

  • Дальше

    часа полтора-два тушили и вертолетами. вертолет снижается к Неве, забирает воду (сам момент я не вижу, дом закрывает), поднимается и плавно…

  • Мануфактура

    сижу работаю, без десяти час смотрю, горит что-то в городе. поискала, горит на набережной Невская мануфактура. шестиэтажное здание, сначала…

  • Ходили опять искали подснежники

    не нашли пока. зато много всего другого нашли ) птиц (опять я забыла бинокль, и даже очки!) (и корм для птиц!), дубы, темный ельник, форсировали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments