Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Опять про браслет

тут поняла еще для себя фишку одну.
я все про браслет свой ))

мы с Ксеней только что разговаривали, она тринадцатый день носит, не ноет, я — седьмой. мне в прошлый понедельник было открытие, потому я перевешала браслет и начала жизнь заново ))

так вот, она говорит — я кажется поняла, в чем фишка браслета, почему он так сильно действует. Потому что у тебя нет возможности стенать, нет возможности найти оправдание, объяснить самой себе, почему это невозможно и т.д. А раз нет - то берешь и делаешь. Я вот Адю вчера отдельно спать отселила, с пятницы кладу без памперсов. А то и другое представлялось нерешаемой проблемой. Падала она вчера три раза с желтого дивана, кряхтела и стонала, но я не взяла))) стираю гору каждый день, глажу, но справимся.

а я ей говорю — я тоже еще поняла одну штуку. я в последнее время, ну года два наверное, стала сама себя много жалеть (раньше-то никто не жалел, не до того было), циклиться на плохих эмоциях. больше того — я мазохист по сути, и мне кажется, что если не отстрадаю какую-то эмоцию, будет все плохо. раньше такого не было никогда. бывали случаи, что девчонки болели, а я ржала, поднимала всех на ноги, маму чуть не силком, чтобы все орали и не грустили — и все выздоравливали на глазах. а примерно года два назад это пропало и мне стало казаться, что для того, чтобы все было хорошо — надо отстрадать. а теперь, когда ныть стало нельзя, я даже в голове перестала страдать и ныть — это причем важнее оказалось, чем вслух ныть. я только захочу зациклиться, говорю себе внутри, как Скарлетт — нельзя, нельзя же ныть, подумаешь об этом завтра! и начинаю смеяться и ржать и перестаю циклиться. это ваще такой прорыв, которого я не ожидала. я уже думала к психологу всерьез пойти, чтобы от этого зацикливания избавиться. больше того, знаю, что по прошествии 21 дня мне, скорее всего, совсем не захочется ныть, как раньше.

и она ответила — кстати да, у меня сегодня 13-й день. Но я уже слабо представляю, что на 22-й возьму и всласть заною. А я без нытья стала к себе проще относиться - не гнобить себя, на других не оглядываться. Тяжело, ну ладно, буду жить как получается, а не как надо. Хочется спать - буду спать. А то я все гнала себя, на подруг оглядывалась, не давая себе скидки, что они все при мужьях устроены при хороших. Все сравнивала- у кого что. Теперь не сравниваю. Я одна с ребенком, будет так, как будет получаться и не хер гнаться за кем-то.

и я ей — я все время тоже спешила, ни черта не успевала, то журнал, то работа, то еще что, себя ругала, что девчонками мало занимаюсь, чувство вины постоянное, а теперь — куда чо девалось! не хочется спешить, не хочется себя ругать, чувство вины отодвигаешь и оно уходит куда-то. это клево.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подкараулила соловья

    вчера в сумерках. впервые за почти семь лет удалось увидеть саму птичку. выслеживала! ) трясется, конечно, приближала сильно.

  • Фрэнсис Глесснер Ли

    взято отсюда. Женщина на этом снимке — Фрэнсис Глесснер Ли — выбрала себе самое необычное хобби, превратившееся в очень серьезное дело.…

  • Уиии!

    корабли в первый раз с осени шевельнулись и перепарковались! не видела эту дырку много месяцев )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments