Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Правильные или неправильные гости

сегодня странный был день.
началось все с того, что в 10 утра я проснулась от прекрасного сна про то, как я целовалась с парнем с работы )) выспавшаяся и довольная, я села за компьютер с намерением поработать пару-тройку часов. на приборку, подумала, забью, лучше потрачу это время на работу, а потом пойду свободно по делам да гулять.
не тут-то было. ровно в 10 позвонила свекровь и сообщила, что через час они приедут к нам в гости.
вы не знаете мою свекровь, конечно, но я такого от нее не ожидала вовсе )) потому что за два с половиной года, что мы женаты, свекровь ни разу не была у нас в гостях. ну, вот такой она человек, говорит на это Леша. вообще она клевая тем, что не лезет в нашу жизнь, но к ней всегда можно прийти, и, выслушав пару упреков, что не звоним, весело попить чай.
а сегодня, именно сегодня, когда я прям конкретно собралась поработать, они решили прийти к нам в гости. еще по телефону говорит мне — мы сумки собираем, приедем к вам на выходные, а то у нас воду-то всю отключили на два дня. — так это.. — промямлила я, не до конца проснувшись, — так у нас же тоже нет горячей воды.. — да ладно ты, не бойся, я же пошутила!! — прокричала Ирина Михайловна и хорошо так, качественно рассмеялась. запозорила, короче ))
но самая засада была в том, что дети до сих пор спали в это время! я не помню ни одного дня за последние.. за поледние не знаю сколько лет, чтобы дети просыпались позже нас. это ваще нонсенс! обычно утром в субботу мы просыпаемся от того, что за стеклянными дверями нашей комнаты раздается громкий шепот — Алена! что, они еще спят? — интересуется Ирка. — да! не видишь что ли, мамина нога свисает с дивана! — отвечает Аленка. также раздается слоновий топот с кухни до детской комнаты. я с вечера всегда заготавливаю бутерброды, нарезаю арбузы, выкладываю йогурты, и тыкаю в них весь вечер пятницы пальцами — вот, это будете есть завтра с утра! надеясь на то, что за счет этого удастся поспать на полчасика подольше.
я помню, как однажды отлепила одно веко от другого на правом глазу (он проснулся первым), а в поле зрения две радостные детские рожи, предлагающие мне взять конверт и истерично шепчущие — мамочка, ты спи, спи, только вот тут прочитай! в конверте была бумага, на ней ручкой было написано — мама, можно нам поиграть на компьютере? и два квадратика со словами «да» и «нет». радостные рожи суют мне ручку в руки, чтобы я отметила правильный ответ. конечно, я отметила «да». это «да» грозило мне поломкой компа, зато обещало поспать еще немного.
так вот сегодня случился такой чудесный день, что дети спали дольше нас! а нам пришлось вставать. что может быть хуже этого ))

правда, после посещения у нас остались хорошие впечатления, а также гора старых детских книг, торт, пять бананов, мешок яблок, которые можно соединить со слоеным тестом, что я вчера купила, и с корицей и получить офигенский пирог, еще целая коробка конфет «родные просторы» и что-то еще, оно всё лежит там на кухне.

а если учесть, что такие посещения случались у нас все-таки очень редко, то можно наверное сказать, что гости-таки правильные )
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments