Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Сижу ощущаю

я вот все время ощущаю какое-то ощущение, что я нахожусь не в том месте, где должна бы находиться.
раньше меня такое чувство посещало частенько, если не сказать — жило со мной. а потом я про него и забыла даже.
а вот сейчас несколько месяцев снова начало захаживать.
все время чувствуешь, что ты чего-то не успеваешь, что ты должен куда-то бежать, что-то делать другое, а не просто пол драить, что ли.
это же расслабиться не можешь никогда, не чувствуешь себя счастливым, потому что все время чего-то не хватает.
я анализировала несколько дней, думала. поняла, что ощущение полноты ко мне приходит точно во время того, как я знаю, что вот у меня есть клевая верстка, с исправлением всякого рода ошибок, с переколбашиванием массивов текста в нужные стили, с разглаживанием и приглаживанием букв, с распределениями картинок и букв на полосе.
и вот в тот момент, когда я сажусь за свой комп, к своему старому доброму монитору (кстати, я так и не привыкла к новому монитору, вернула своего лося и счастлива, а тот не знаю, куда девать), когда я втыкаю в уши наушники с аудиокнигой, когда понимаю — что никто-никто в мире не может и не должен меня отвлекать от этого, вот тогда я ощущаю полноту, наполненность, я бы даже сказала, и практически круглое счастье.
или еще — когда я выхожу из дома, у меня есть путь и я собираюсь на него вступить, разворачивая наушники из клубка в кармане. (после «у меня есть путь» надо запятую?)
получается, что абсолютно счастлива я тогда, когда я одна и когда я сама делаю то, что хочу?
как так в семье-то жить )

кстати, в пятницу у нас был небольшой детский праздник, у Аленки был день рождения, и мы пригласили ее школьную подругу Макку в пиццерию с нами, а еще приехала Ксеня, моя горячо обожаемая (подруга? чо за слово дурацкое, не люблю его) — мой друг Ксеня! из другого города. это уникальный человек, с которым можно а) спокойно материться и б) пить без зазрения совести, что хочешь и сколько хочешь. причем это умнейший человек, работает пресс-секретарем, заместителем директора, на одной из крупнейших грэс страны. не то чтобы я любила материться, но если мне хочется это делать, а мне корчат рожи и говорят фиии — меня это невозможно бесит.
она тоже приехала с дочкой трех лет, и вот мы с ней собрали этот курятник и отправились в пиццерию, дети — беситься в игровой комнате, мы с Ксеней — пить пиво и трещать.
все было круто, дети обожрались и взмокли, но когда мы возвращались домой, у меня блеснула какая-то мысль, что я не доросла до матери. я сразу же высказала это Ксене, на что она сказала — и я.
и вот шли мы, две беспутные матери, по жаре с автобуса, с бутылкой холодного пива одной на двоих, потому что у Ксени не было рук, она тащила спящие 15 кг на себе (45 кг тащили 15 кг), а я поила ее пивом.
каждые две минуты меня обнимали и пищали, что я лучшая мамочка на свете.
видимо, даже если ты не варишь кашу по утрам, не говоришь «я знаю лучше, потому что я взрослая и вообще твоя мать!», не пытаешься скрываться от них в самые свои неприглядные моменты жизни, — видимо, все равно тебя могут считать лучшей мамой на свете.

сложно закончить все эти мысли, потому что мне очень часто кажется, что это они, девчонки, заботятся обо мне, не разрешают мне нырять в пруд, оттаскивают меня от муравейников, говорят, что надо идти спать, ведь завтра, мама, тебе на работу!

и все-таки, ну почему мне кажется, что я нахожусь не там, где надо?
Subscribe

  • Всё забываю показать

    шила себе сумочку на свадьбу, на которую в январе ездили в Карелию. а то чо я. ))

  • Декабрист

    у нас тут декабрист зацвел. заморозки были, он, видимо, решил, что декабрь, зима настала, скоро Новый год, и зацвел. самое смешное, что Антон в…

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Всё забываю показать

    шила себе сумочку на свадьбу, на которую в январе ездили в Карелию. а то чо я. ))

  • Декабрист

    у нас тут декабрист зацвел. заморозки были, он, видимо, решил, что декабрь, зима настала, скоро Новый год, и зацвел. самое смешное, что Антон в…

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…