Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Яблоко-слива. Наташа

а еще хотела про Наташу рассказать )
мы тут, как обычно, после работы забрали детей и пошли шататься по крестьянским. крестьянские, как я уже говорила, это частный сектор, который окружает с двух сторон наш район. есть дальние крестьянские, а есть ближние ) обычно мы по пути с работы шарашимся на ближних, а гулять намеренно ходим на дальние.
там и люди попроще, и запахи деревенские, настоящие, нам там очень нравится.

и вот мы, загулявшись, зашли за добавкой пива, а девчонкам за соком, стоим в единственном магазине на райончике в очереди. за нами стоит тетенька с девочкой. и надо сказать эта девочка уникальная )) ей максимум года два и зовут ее Наташа! я вообще в жизни всего два ребенка Наташи встречала, очень редкое имя сейчас для детей. и вот эта мелкая Наташа вообще не стоит на месте, она просто сама по себе )) она мелкая-мелкая, просто жуть, даже я со своих 5 футов и одного дюйма глядела на нее, как на гномика какого-то )) и такая деловущая вся, в шапочке кружевной, волосы распущены, ходит в розовых штанах по магазину, руки в боки. а мамаша, сразу видно, выпивает, но с претензией на красоту, ибо волосы тоже по плечам ))) лицо пропитое, пропитое, но волосы красиво распущены, ибо в магазин пошли! )
и вот, Наташа все время ходит по магазину, а мамаша нервничает и орет — Наташа! Наташа, не выходи из магазина! Наташа, иди встань рядом!
видимо, в магазине их все знают, потому что в каждом отделе малышке говорят — Наташенька, ну иди же ты к маме!
на что Наташа невозмутимо им отвечает или вообще даже задает вопросы и общается.
она ко мне подошла, я улыбаюсь, прям улыбку не могу сдержать )
— меня, говорит, комар укусил!
я говорю — да ты што! комар! такую мелкую взял и укусил прям?!
она так серьезно, руки за спину заложила и вещает — даа.. я шла в магазин, мама шла со мной, и комар прям взял и меня, маленькую, укусил!

девки мои ваще там в умилении упали )))

стояли мы в очереди, Наташу-таки мать поймала и за руку держит, та стоит рядом.
мы выбираем сок, в конце концов определились — «Тёма» яблоко-слива. стоим обсуждаем, яблоко-слива, яблоко-слива.
тут сзади голосишко доносится — яблоко-слива, мама, яблоко-слива, тоже очень хочу яблоко-слива!
мать на нее шикает опять — какая тебе яблоко-слива, ну-ка тихо!
а та снова, как мантру повторяет — яблоко-слива, яблоко-слива..

ну, конечно, мы три яблока-сливы купили, две девчонкам и одну Наташе )
выдали ей, мать ее струнила спасибо сказать, а Наташа берет и намеревается выйти с нами из магазина. идет и рассуждает чо-та рядом, такая чудила мелкая )) мы ее обратно отправили, мамаша на нее опять наорала, а та — совершенно спокойно! — открывает сок, пытается пить его.

я очень сильно поразилась этому ребенку.
видно, что на нее дома постоянно орут, ругают, струнят. а ей хоть бы хны — делает то, что делает, как взрослая, без всяких капризов, да с рассуждениями.

и Наташа еще ) ваще.
Subscribe

  • Done.

    сегодня открыли сезон — ездили купаться. ну как — искупаться. я считаю — круто. со всеми договорились, кто куда, когда, кому отменить занятия, кому…

  • Кошмар,

    чота Билан совсем какой-то клоун. что происходит? ) встретились с Олегом, он с двухнедельной работы вернулся, сидим в баре у нас в Ласточке,…

  • Снова про работу )

    правки, те, которые я должна была отдать сегодня в двенадцать дня, мы с директором напару внесли к семи часам вечера. это я к тому, что нереальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments