Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про увольнения

я же вам не рассказывала, как я увольнялась ))
это всегда очень прекрасные истории!

особенно та, когда я уволилась, потому что меня не отпустили на концерт «Пикника.

однажды, два с половиной года назад я была на даче, мы собирали модельку танчика и отдыхали душой от города. звонит мой телефон, и тетенька сладким голосом говорит — Наталья, а не хотите ли вы сменить работу и работать у нас?
я хотела. позвоните мне, говорю, через неделю, я сейчас на даче.
крутышка )))

они мне перезвонили. и вот, я работаю в крутой конторе, где, кроме меня, дизайнера-графика, еще 5 дизайнеров интерьера. контора в определенных кругах очень известная, больше 15 лет занимается интерьерами и фирменными стилями.
но подвох в директоре этой конторы. директор, сам дизайнер, — самодур )
после того, как я оттуда уволилась, я поняла, что он попросту меня боялся. боялся проявления моих эмоций. я ведь не стесняюсь проявлять эмоции, как известно, хочу смеяться — ржу в голос, хочу плакать — плачу от души. а ему надо было, чтобы все всегда было так чудненько, тихонько, чтобы все ходили по струночке и скрывали то, что думают. к слову сказать, интерьерщиками у него работали модели, рядом с которыми я казалась просто коротышкой и замухрышкой. неудивительно, что я тогда вся покрылась прыщами ))

в общем, девочки как на подбор, которых можно за попу щипать, если чо.
сам мистер директор любитель щипать за попы моделей. или делает вид, что любит. дамский угодник и любимчик теток бальзаковского возраста.

так вот я уволилась оттуда, потому что он не отпустил меня на концерт )
в то время я занималась логотипом большой молочной компании и уже проклинала все на свете. потому что по сути я там работала левой пяткой мистера директора. это выглядело так:
Наташе дают задание, нарисовать кружок тут, фигнюшку здесь, а вот тут написать слово. что думает по этому поводу сама Наташа — никого не волнует. и вот Наташа сидит весь день, пыхтит и рисует все эти фигнюшки. вечером, за пять минут до 6 вечера прибегает мистер директор в эйфории и кричит — нет, надо все переделать вот так! это гениально!
Наташа вздыхает и задерживается на работе, заканчивает логотип, рихтует его, любуется, закрывает прогу и идет домой.
утром с самого утра снова прибегает мистер директор и кричит — ночью, когда я сидел на горшке, мне пришла в голову гениальная идея! сделаем вот так..!

и так до бесконечности. часто в конце моих трудов он на своем компе добавлял закорючку, и работа становилась его авторским проектом, со всеми вытекающими из этого почестями.
через полгода такой работы (а я реально положила в портфолио всего пару работ), я стала понимать, что ничего мне тут не светит и пора отсюда валить. особенно, после того, как я сделала ровно 100 логотипов той молочной компании, и ни один даже не рассматривался заказчиком.

однажды в понедельник я предупредила, что в четверг я точно не смогу задержаться, потому что в семь часов иду на концерт. «Пикник» приезжает к нам всего один раз в год, всегда в феврале, и вот уже сколько лет я всегда на него хожу.

в четверг без пяти минут шесть он подходит ко мне и начинает закатывать про крестики, которые я должна нарисовать для вышивки для молочной компании. но мне же надо идти! говорю я. вот дорисуешь и пойдешь, говорит он, и садится за мой стол рядом, попросту блокируя выход.

я порисовала, порисовала до половины седьмого, жутко нервничая, и, когда поняла, что я уже начинаю опаздывать, стала умолять его выпустить меня, ничего не добилась, оттолкнув его, выскочила за стола и, заревев от обиды, ускакала в туалет. там я перед зеркалом проревелась, не вытирая глаза, чтобы не видно было, что плакала, вышла, написала в соседней комнате заявление об уходе, взяла шубу, положила заявление мистеру директору на стол и преспокойно пошла на концерт.

мистер директор на следующий день конечно не поверил, что я всерьез. ну и зря )))

тут же меня позвали в ту молочную компанию, которой я делала последний логотип. где я в настоящий момент и работаю ))

p.s. кстати, деньги при увольнении легко удалось забрать. обычно он никому не платил.
я просто сказала, что у меня подруга журналист да и я сама я всю жизнь связана со СМИ. просто возьму и скажу всем, что он козел. а репутация для него важнее всего остального на свете.
сработало ))
Subscribe

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Железная дорога

    подарили нашему Антону железную дорогу =) несколько дней за ней гонялись. просто из детского магазина, но самая большая, которая была =)…

  • Потеряла тут

    свои кусачки. ныла, ныла, плакалась, и мои они родные, и удобные, и красивые сиреневые, заказала новые. долго бесившись, что мои стоили двести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Железная дорога

    подарили нашему Антону железную дорогу =) несколько дней за ней гонялись. просто из детского магазина, но самая большая, которая была =)…

  • Потеряла тут

    свои кусачки. ныла, ныла, плакалась, и мои они родные, и удобные, и красивые сиреневые, заказала новые. долго бесившись, что мои стоили двести…