Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Флешмоб | Ассоциации

khelgi совратил меня поучаствовать во флешмобе )
а так как ассоциации у меня возникают всегда и всюду, и заполняют мою голову, естественно, я сразу согласилась!
правда, только сейчас до них добралась )

надо каждому, кто отметился в коментах, оставить 5 ассоциаций, связанных с ним (хотя мне сомнительно, что кто-то отпишется )) по крайней мере, сама себя порадую )

мои слова от khelgi – божьи коровки, шрифт, бэйлис, дочери, свобода

Божьи коровки
божьи коровки – это мое всё ))
как-то давно само получилось, что меня выбрало имя Fandorina Liza. к нему приплюсовался образ божьей коровки. эти коровки у меня везде ) на столе, у компьютера, на цветах, на футболках, у меня они есть стеклянные, пластмассовые, из пластилина, векторные )) я вообще считаю, что это практически идеальный, а главное узнаваемый образ, символ. рисуешь красный кружок, в нем несколько черных точек, и пожалуйста – божья коровка готова. многие меня ассоциируют с коровкой, а коровку со мной. как только в городе появляется реклама с божьей коровкой, ее тут же пересылают мне ) да и не только в городе. именно поэтому в моем фирменном знаке танцующая божья коровка, маленькая, веселая, с попкой )) такая, как я есть в жизни.

Шрифт
когда я училась в училище искусств, у меня был преподаватель шрифтоведения, фамилия его Пискулин. это был своеобразный преподаватель – худой, с длинными черными грязными волосами, очень сильно заикался. вид у этого человека был всегда какой-то ошеломленный, как будто он всегда говорил – блин, что я здесь делаю? мне же нужно доделать ту композицию.. кто преподаватель?? я???
но я его обожала. хотя это было трудно, потому что он любил о всех работах студентов говорить: «говно!» и явно не любил людей )
так вот именно на его.. ммм.. лекциями это назвать сложно, скажем так, практических уроках, я начала впервые рассматривать шрифт в масштабе процентов 400 )) потому что мы сделали из камышей с ближайшего пруда каламы (палочки для писания, по типу перьев) и копировали тушью вязь, клинопись, быстропись, антикву.. тогда до меня начала доходить ценность каждой буквы и я поняла, что начинаю влюбляться в шрифт, в каждую буковку. я поняла, что это мое будущее, как бы пафосно это ни звучало. вот так я и стала буквоедкой )

Baileys
Бейлис. да, попили мы с тобой, Олег, кофе с бейлизом вволю ) когда сидели вдвоем в том офисе на Советской, в ожидании работы или зарплаты ) хорошее было время, и офис был классный, не похож на обычный офис. он был в торговом центре, на втором этаже сразу с центральной лестницы, на месте какого-то бутика обуви, одна из стен была полностью прозрачной, так что казалось, что мы сидим в аквариуме ) там всегда царила полутьма, потому что горели только точечные светильники в нишах на стенах – бывших подставок для обуви. стены были белые, столы были белые, диваны синие, а под ногами – цветные полосатые коврики – просто офигительное сочетание! у меня даже был пуфик, чтобы можно было закидывать ноги на него, сидя за компом, чтобы не уставали )
и кофе с бейлизом мы попивали, и работалось здорово.

Дочери
собственно говоря, этот пункт надо было бы поставить на самый верх, но что уж поделать, раз божьи коровки всех обогнали в ряду ассоциаций ))
я всегда говорю, единственная моя собственность в этой жизни – это дочки и гараж ) больше у меня ничего и нет. да и не надо ) моей Аленке 9 лет, а Иришке – 7.
недавно мне пришла в голову мысль, что я уже как-то не могу называть девчонок «девчонками», мне хочется назвать их «девицами», «девушками», потому что эти юные создания скоро перемахнут меня по росту ) многие не верят, что я их родительница ) потому что чаще всего именно они заботятся обо мне – «мама, пожалуйста, не лезь на этот стол, ты же можешь упасть! мама, осторожно, лужа!! мамочка, тебе нужно отдохнуть, ведь ты так устала!» это просто прелестно )

Свобода
мне очень приятно, что «свобода» ассоциируется именно со мной. я и сама так чувствую )
свобода всем нужна, но у меня она внутри )
кстати, многие стремятся к этой свободе, не понимая, что на самом деле иногда даже приятно быть несвободным, быть зависимым от близкого человека. мне лично это всегда доставляло удовольствие )
Subscribe

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Друзья

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments