Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Искать и еще раз искать!

вот вы знаете, я так ненавижу искать что-то потерянное, что просто ужас )
поэтому всяких обычных нужных вещей у меня всегда по нескольку штук. когда девчонки были маленькие, у нас было в среднем 8 сосок-пустышек в доме. одна с утра под батареей лежит, вторая в одеялах зарыта, третья у кого-нить во рту, а была еще одна на форс-мажор, она лежала в шкафу и никто не мог ее трогать )) на крайний-крайний крайняк.

у меня обычно несколько почти одинаковых футболок или кофточек, потому что я когда на работу собираюсь, вечером продумываю, что завтра надену, а утром — ыыч в шкаф, а там нет той футболки с голубыми цветочками! тогда я спокойно, не нервничая, иду в другой шкаф и беру почти такую же, только например с розовыми цветочками.

сейчас у меня дома целая гора одинаковых обычных черных заколок. они все стоят по три рубля, и хотя мне надо сейчас для более-менее сносной прически всего две-три заколки, я закупила их сто тысяч штук, чтобы в нужный момент мне не бегать по дому и не искать их, чего я терпеть не могу! а они постоянно куда-то деваются! сначала у меня их было всего три, потом одна бесследно исчезла на пустом месте. я пошла и докупила еще пару, на всякий случай. и в тот же самый момент я нашла ту потерянную заколку под кроватью, а две новые тут же пропали! уже неделя прошла, и нигде их нет! обиделись что ли.

еще одна любимая тема — очки. я приучаю себя класть их всегда в одно место, или хотя бы не бежать от компа на кухню мешать суп в очках, а оставлять их где-то у компа. но думаете, это помогает? нифига.
когда я понимаю, что что-то потерялось, я обычно в первую же секунду начинаю кукситься и ныть, чтобы мне помогли найти это что-то. раньше это делала мама, мама чемпион по поиску! она находила что-то в таких местах, где я уже пять раз поискала! потому я обычно даже не напрягалась поиском, а сразу бежала к маме, она вздыхала, улыбалась и шла рыться по дому.

самое интересное, что часто вещи оказываются в тех местах, где они должны быть, а я ищу их совсем в других! вчера вечером я ныла и металась по дому в поисках опять же очков и призывала всех срочно мне помогать! Леша спросил сразу, наученный опытом, — в футляре на столе смотрела? я говорю — но я же вот пошла мешать макароны, а очки сняла с носа и оставила буквально на секунду вот тут, у компа!
все принялись за поиски. я обычно еще призы назначаю для ускорения и повышения качества поисков ))
дети бегали по всем комнатам, поднимали всякие вещи и сообщали мне о результатах, прям как в американских полицейский фильмах — Clear! я бегала рядом и волновалась, как могла.
Леша после нескольких минут поисков решил все же проверить свою теорию насчет футляра и, конечно, нашел очки спокойно лежащими на оранжевой тряпочке в футляре, там, где они по сути и должны лежать. все были по очереди расцелованы, радости не было предела, и все разбежались по своим делам до следующей побудки.
меня до сих пор волнует вопрос — это я уснула на ходу и, собираясь идти мешать макароны, машинально засунула очки в футляр, или мне вообще приснилось, что я в них работала? очень интересно было бы узнать. но я этого не узнаю ))

так же бывает с линзами. их две пары не купишь, приходится мучиться с одной коробочкой. я теряю их даже в своем собственном рюкзаке. утром не могу найти, перерою весь рюкзак, начинаю опаздывать и иду на работу слепая, а после завтрака нахожу их мирно лежащими в своем кармашке рюкзака.

причем у меня ведь для всего всегда есть свое место! в том же рюкзаке я нашила как минимум пять карманов для нужных вещей, каждая может лежать только в своем кармашке! и толку?

только что я потеряла трубку от домашнего телефона. я все утро созванивалась по нему, а когда он мне снова понадобился — я не могла найти его! я обыскала весь дом, я заглядывала под одежду, везде рылась, а так как Леша спит, а девчонки угнали к бабушке — я оказалась совершенно одна перед лицом своего несчастья!! когда я было собралась заплакать, брови мои поползли вниз на глаза, а нос сморщился и полез вверх, я увидела трубку на базе телефона. там, где она и должна быть.
и так как я редко кладу вещи сразу на свое место, я могу только предполагать, что они уже сами туда переползают.

а ведь я чемпион мира по поиску в гугле! как так.
наверное, это потому что в гугле не надо физических сил затрачивать на поиски ))
Subscribe

  • Отдали тут шевика

    кровиночку нашу, в гораж. На кузовной ремонт и покраску. К проверенным знакомым. Пороги, задние арки, передние крылья. Чинют вот. (Фотки не мои, с…

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments