Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Чо-та.. эта.. не знаю.. ээ..

представляете, я несколько дней вообще не читала ленту друзей.
это же сколько там скопилось сообщений.. почему я их не читала, я до сих пор не понимаю.
я почему-то как будто бы закисла. возможно, потому что я несколько лет назад в эти дни чуть не померла. а может, я просто зиму не очень люблю. очень не люблю.
мне почему-то сложно общаться даже с друзьями, вернее, я просто не пишу им и все.
моя волнушка уволилась в январе с работы и не бывает в аське. а если мы с ней долго не видимся, то потом нам тяжело контакт восстановить. мы встречаемся в суши, она курит, курит, мы молчим и только где-то через час мы понимаем, что вот оно — единение опять возникло.
два года назад, ой, или три.. или четыре даже. наверное, четыре. ее несправедливо уволили из конторы, где мы работали. у нее был тяжелый период в личной жизни. мы с ней как-то разбежались, мне кажется, она даже на меня обиделась за то, что меня не уволили. это было в сентябре и я помню, как мы сидели на площади Ленина и курили. ну, она курила. мы молчали. и я прям кожей чувствовала, как ей обидно. она сильная, подумала я. а потом мы не виделись несколько месяцев.
в декабре, перед самым новым годом, мне звонит ее бывший муж и говорит — Тонька в больнице. я задыхаюсь и говорю — что случилось? он говорит — серозный менингит.
боже мой, я даже не знала, что это такое, но звучало это страшно.
приходите ко мне пить водку, сказал он.
мы тут же пришли. я дала обещание богу не пить месяц, а было всего только 27 число, и вообще я водку пила три раза в жизни. но я сказала — наливай. мы выпили и он бросил клавиатуру в стену. хотя он флегматик.
а потом мы ездили в больницу, с нарисованными плакатами — «Терпи, казак, а то мамой станешь», «Держись, волнушка, мы с тобой!» и такими же. полночи гуашью рисовали.
потом Тонька говорила, что тогда она поняла, кто с ней, а кто нет.
она прям как неживая была. в окне больницы.
и с тех пор я ни разу не злилась по-настоящему на нее. вот уже сколько лет прошло, а она всегда в моем сердце. раньше я переживала из-за ее обид, из-за наших ссор. а теперь не могу, как отрубило.
она моя, родная, на всю жизнь.
волнушка моя.

а она мне не верит, и из вредности не выходит в аську )
а мне ее не хватает.
Subscribe

  • Про сон

    блин, сегодня спала в целом четыре-пять часов за ночь. с каким-то жуткими перерывами. бывает такое, что мало сплю, часто, но там по своей воле,…

  • Дальше

    часа полтора-два тушили и вертолетами. вертолет снижается к Неве, забирает воду (сам момент я не вижу, дом закрывает), поднимается и плавно…

  • Мануфактура

    сижу работаю, без десяти час смотрю, горит что-то в городе. поискала, горит на набережной Невская мануфактура. шестиэтажное здание, сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments