Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Новый закон о больничных

Честно сказать, неприятно меня поразил новый закон о начислении больничных, вступивший в силу 1 января 2011 года.
Раньше больничные рассчитывались исходя из последних 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности. Теперь же, для того чтобы получить больничные, нужно принести справки о заработной плате и страховых отчислениях за последние 2 года! Причем с каждого места работы за эти 24 месяца.

Мне посчастливилось работать в трех местах за это время. И хотя записи в трудовой есть, я сомневаюсь, что какие-то отчисления производились.. И это не мои проблемы. К тому же, я просто физически не смогу достать этих справок - какая-то контора разорилась, должна мне деньги и там даже трубку не возьмут, с какой-то конторой просто нехорошо расстались.

У меня есть правило - не ходить больной на работу, не заражать коллег. И с других требую того же. А если теперь за неделю больничного получаешь, если повезет, 300 рублей, то как можно говорить о том, чтобы люди болели дома?
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments