Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Ода школе ))

Началось всё с комментария здесь ))
переросло в нечто большее.

--------------------

мы в прошлом году переехали, и школу сменили. девчонки были в унынии, что придется бросать старых друзей, к тому же это была школа, в которой училась я сама и мои братья — вроде как жалко было.

но когда мы пришли в новую школу, все поменялось. в эту школу я пробивалась с боем, я ее задолго увидела и сказала всем, что девчонки будут ходить только туда. это совершенно обычная школа, бывший интернат, как раз раздельный в свое время. но от нее веет каким-то невообразимым уютом. каким-то теплом.

я пришла к директору школы и сказала — очень мы хотим-на учиться в вашей школе. на что она удивилась и сказала — так сорок четвертая к вам ближе гораздо! я сказала — нет, мне без разницы, у нас ноги есть и мы будем ходить в вашу )
директриса полчаса ломалась )) в конце концов сдалась. куда вас девать, приходите, сказала она ))

девчонки шли с опаской. не хотели поначалу. а потом привыкли.
потому что все у нас в школе как-то прикольно сделано. кабинет директора прямо в школьном коридоре, где постоянно носятся первоклашки, никакого пафоса. повсюду плакаты, газеты, нарисованные детьми, учителями и, что тут скрывать, мною )))

само здание старинское с виду, но внутри ничего не разваливается, все приведено в норму, красиво и чисто. хотя запах старины остался, я его чувствую, и мне это нравится.
у нас два корпуса из трех этажей — малыши из начальной школы учатся отдельно от больших. я считаю, это вообще гениально придумано. никто тебя не задавит, не стукнет, только свои )) малышей внизу встречает специальная бабушка, которая тут наверное с начала времен и которая знает каждого в лицо и по имени. ты сдаешь ей ребенка и знаешь, что она направит его в тот класс, который нужно.

а перед главным входом в старший корпус на асфальте краской сделана надпись — Людмила Владимировна, мы вас любим! ваш 11 Б.
это круто. каждый раз идешь и настроение улучшается, вот честно.
и сквер с березами, осенью там ваще офигенно.

а родители. родителей хватает идиотов. но так как район спальный, и родители такие же — спальные ))) то есть видеть картину, как мама с еще двумя малышами забирает старшего из школы, это привычно. мелкие подбегают к старшему, забирают у него портфель, обнимают, тискают, а он важный идет впереди, учит их уму-разуму )))

мы и сами такие.
Subscribe

  • Всё забываю показать

    шила себе сумочку на свадьбу, на которую в январе ездили в Карелию. а то чо я. ))

  • Декабрист

    у нас тут декабрист зацвел. заморозки были, он, видимо, решил, что декабрь, зима настала, скоро Новый год, и зацвел. самое смешное, что Антон в…

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments