Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про стенгазеты

За последние несколько дней, начиная с вечера пятницы, со мной много всего произошло. и хорошего, и так себе.

из хорошего то, что вот мы например с девчонками опять стенгазету нарисовали в школу. даже две. учителя же хитрые, они не родителей спрашивают, можем ли мы газету нарисовать, они детей на уроке спрашивают, кто из мам хорошо рисует. ну вы видели ребенка, который бы в ответ на этот вопрос руку не поднял?
так вот я каким-то чудесным образом попала в список лучших мам, которые могут нарисовать пятьсот тыщ газет за один вечер.

сначала мы, помнится, нарисовали а-второй формат на день учителя. потом уже а-первый на день матери. после того, как газета наша висела в холее школы несколько недель и ее не разрешалось убирать, а разрешалось на нее любоваться, конечно же, честь рисовать газету на новый год досталась нам.

причем честь рисовать в оба класса. потому что, когда в Иркином классе куча детей подняли руку с просьбой, чтобы их прекрасные мамы нарисовали, Лилия Степановна твердо сказала — нет! эту газету будет рисовать Иришкина мама! потому что мы хотим такую же газету, как у четвертого «б», мы видели, как долго она висела в холле!
когда мне мама эти слова передала, помню, я истерично хихикнула. а что мне оставалось делать?

вот, в воскресенье мы все упарились, но нарисовали два ватмана газет. две пачки фломастеров извели.
я рисовала, девчонки дополняли сюжет, обводили и раскрашивали. к концу, правда, раскрашивали уже все вместе, лежа на полу и стеная от усталости рук и ног.

нарисовали на одной деда мороза с бородой и стихами, на второй — кудрявого деда мороза со снеговиком в обнимку. и тоже со стихами, конечно.

и что вы думаете? теперь и кружок мягкой игрушки очень хочет себе плакат с дракончиком на стену.

конечно, я сама поддаюсь. но мне не настолько и сложно пока нарисовать пару газет.
а на самом деле, я просто представляю гордость девчонок, когда они притаскивают очередной шедевр в класс.
вот ради них и фигачусь со всеми этими ватманами, дедами морозами и кучей фломастеров.
Subscribe

  • Ходили опять искали подснежники

    не нашли пока. зато много всего другого нашли ) птиц (опять я забыла бинокль, и даже очки!) (и корм для птиц!), дубы, темный ельник, форсировали…

  • Ну охренеть! снег!

    снег, ребята, СНЕГ! здоровенный! удивляет нынче погода ) вот еще в порядке бреда, гороскоп похудения. гороскоп! ну-ка, что мне там…

  • Привыкла уже

    что в этом вашем Питере снег и цветы одновременно ) тут, например, град начинается, хоть и не видно ) резкость фото у меня что-то страдает, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments