Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Бешбармак

Я же в пятницу таки бешбармак приготовила!
с самого лета, с Казахстана, мечтала об этом



фотка не моя, как говорится, я просто разместила объяву )

ужасно вкусно получилось!
я правда, делала бульон не отдельно, а супом, все вместе.
Леха чуть тарелку не сожрал ))


Как приготовить

я рецепт взяла с пачки лапши.
там было коротко, потому готовила почти вслепую.

— мясо
берем кусок говядины, я взяла 600 грамм, режем большими кусками.
ставим на сильный огонь залитое холодной водой мясо.
как только закипит, снять пену, посолить и уменьшить огонь.
у меня мясо варилось час, получилось очень мягкое.

*без происшествий конечно не обошлось )) я решила по-быстрому сгонять в душ, схватила домашнюю рубашку и ускакала, через некоторое время ко мне вбежал Леха с выпученными глазами и в ужасе закричал, что мясо убежало и что уже даже с плиты течет!! вышла, спокойно все прибрала и долила воды в кастрюлю. поняла, что даже самые незначительные происшествия на кухне сводят мужчину с ума :)
**за то время, пока мясо варилось, я успела посмотреть фильм «Дети Дон Кихота», оказалось, очень клевый!


как только мясо сварится, можно вытащить его из кастрюли, чуть остудить и порезать на порционные куски.

— лапша
так как лапша у меня была готовая, покупная, мне не пришлось ее самой варганить. разницы я не почувствовала.
в кастрюлю с бульоном доливаем маааааленькую толику кипятка, ждем, когда резко закипит.
закидываем лапшу в сильно кипящий бульон, лучше небольшими порциями, чтобы она не слиплась.
варится лапша 9 минут.

— лук
в это время несколько луковиц, у меня было 3 больших, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, залить парой поварешек бульона, посолить, поперчить и поставить тушиться. вся соль в том, что лук должен кипеть всего несколько минут, 2-3 минуты, чтобы не успеть раскиснуть, но быть слегка мягким.


Подача на стол
подавать можно двумя способами.

первый — выкладываете на глубокую тарелку приготовленную лапшу, сверху горкой мясо, и засыпаете луком.
бульон подается отдельно в неглубокой пиалушке.

*кстати, я думала, это будет очень противно, вареный лук, тем более от него при тушении такой запах был.. лучистый.. но за счет того, что он был только слегка тушеный, а плюс отдельно посоленный — получилось обалденно!

второй способ, я сделала именно так — в суповую тарелку налила бульона с лапшой, сверху мясо, и на выступающие части мяса выложила лук.

мы, кстати, вдвоем слопали всю кастрюлю ))

Subscribe

  • Отдали тут шевика

    кровиночку нашу, в гораж. На кузовной ремонт и покраску. К проверенным знакомым. Пороги, задние арки, передние крылья. Чинют вот. (Фотки не мои, с…

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments