Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Себорга моей мечты

Только что напилась свежесваренного кофе, наелась булок и начиталась Дживса, благодаря чему впала в совершенно благодушное состояние.
тем более, что вчера я решила, куда я поеду жить.
в Княжество Себоргу!
я вчера телек вечером смотрела и случайно наткнулась.

Княжество Себорга — виртуальное государство на севере Италии, в итальянской провинции Лигурия, рядом с французской границей.



в 1960-х годах местный торговец цветами (!!) Джорджио Карбоне начал распространять идею о том, что нет ни одного документа, подтверждающего принадлежность Себорги Италии, поэтому она является независимой.
через некоторое время он был избран правителем Себорги, Принцем Джорджио I. они начали чеканить свои собственные монеты, проголосовали за конституцию Княжества и общие нормы государства.
территория четырнадцать квадратных километров, население две тысячи человек. отлично ) меньше народу, как известно, больше кислороду!

вы блин только посмотрите, какие виды!!















тамплиеры, все дела.

в настоящий момент Принцем является чувак, местный предприниматель и автогонщик Марчелло Менегатто. такой небритый по телеку был, смешной )) кудрявый. и жена у него красавица, Принцесса Нина.
очень мне понравилось, как назначаются министры в Княжестве. министр образования — девочка, которая лучше всех училась в школе (конечно, теперь она тетечка, очень похожая на библиотекаршу), министр внутренних дел — дедок, у которого родственников семь поколений уже проживают в Себорге. а министр иностранных дел — Принцесса Нина, просто она единственных человек в государстве, который знает три языка ))
по-моему, так и должны назначаться министры.

раз в день у них проходит пятиминутка патриотичности, то есть на площади на обычном синтезаторе играется гимн Себорги, или еще какая-то внушающая любовь к своему княжеству песенка. играет ее пианист, который полгода уже живет в Себорге и является ее гражданином. посмотрите на его счастливое лицо! — говорит диктор, и лицо у пианиста правда светится радостью и счастьем. я уже готова выучить эту песню наизусть!

преступлений у них не бывает, где-то неподалеку есть тюрьма, но за 80 лет я ни разу не видел, чтобы эта дверь открывалась, — говорит местный старикан.

врач приезжает раз в неделю, потому что никто не болеет.
интересно, а если приехать туда больным, сразу перестанешь тоже болеть?

гражданином Себорги может стать любой приезжий, говорит Принц Менегатто, достаточно только приобрести тут недвижимость. домик у нас стоит пятьсот тысяч евро, мы намеренно завышаем цены, говорит он, чтобы к нам не приезжала всякая шушера — нам не нужны дачники, нам нужны патриоты.

я, я уже ваш патриот, возьмите меня!!
всего лишь пятьсот тыщ евро накопить, фигня какая!
*ушла копить*

p.s. приеду и сразу стану Министром Дизайна.
нет, говорит Леха, ты чутка искусство их подучишь, и станешь Министром Искусства.
весьма неплохо звучит!
Subscribe

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Погода

    сидим с Антоном, смотрим обогреватель для палатки, сколько стоят теплые штаны и так далее. чтобы ночевать в лесу при минус ноль примерно. и пьем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments